Яйца – 3 шт.
Сахар – 1, 5 стакана
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Соль – на кончике ножа
Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить 1 стакан сахара, щепотку соли, тщательно перемешать.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
5. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
6. На противень вылить тесто тонким слоем, разровнять лопаточкой.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
8. Лимон обдать кипятком, удалить косточки, измельчить (овощерезка, тёрка и т.п.). Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.
9. Корж вынуть из духовки и смазать начинкой.
10. Свернуть рулет, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей на стол рулет можно посыпать сахарной пудрой.