Найти тему

Лимонный рулет

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1, 5 стакана

Мука – 1 стакан

Лимон – 1 шт.

Соль – на кончике ножа

Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить 1 стакан сахара, щепотку соли, тщательно перемешать.

3. Добавить муку, перемешать.

4. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.

5. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

6. На противень вылить тесто тонким слоем, разровнять лопаточкой.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

8. Лимон обдать кипятком, удалить косточки, измельчить (овощерезка, тёрка и т.п.). Добавить 0,5 стакана сахара, перемешать.

9. Корж вынуть из духовки и смазать начинкой.

10. Свернуть рулет, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей на стол рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются