Щавель благотворно влияет на работу всего организма. Кроме того, насыщает его витаминами и выводит шлаки. Поэтому в летнее время употреблять щавелевый суп очень полезно для здоровья.
Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом щавелевого супа с яйцом, по которому я готовлю суп уже много лет.
1) Почистите картофель, нарежьте кусочками и погрузите в кастрюлю с 2-мя литрами воды. После закипания снимайте пенку;
2) Измельчите на терке морковь и порубите лук. Приготовьте зажарку на растительном масле;
3) Через 7 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю зажарку, перец горошком и варите 10 минут;
4) Промойте щавель, удалите стебли и произвольно нарубите;
5) Разбейте в пиалу 5 яиц, взболтайте венчиком;
6) В кастрюлю переложите щавель и варите 4 минуты;
7) Непрерывно перемешивая влейте тонкой струйкой яйца в кастрюлю. Варите 2 минуты и снимайте с огня.
Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью!
Ингредиенты:
- Щавель - 300 г
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца сырые - 5 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Спасибо!
#еда #рецепты #рецептысупов #суп #щавелевыйсуп #рецепт щавелевого супа #летнийсуп #первыеблюда #рецептыпервыхблюд #супизщавеля