Найти в Дзене

Суббота. Пирожки с картошечкой и жареным луком в топлёное масле.

Аромат по всей кухне. Суббота. Балуемся пирожками с картошкой и жареным луком в топлёном масле.

Очень лёгкий рецепт.

Для теста понадобится:

Муки 700гр.

Молока ( теплое) 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар 1.5 ч.л.

Соли 1 ч.л.

Дрожжи сухие пакетик.

Растительное масло 6 ст.ложек.

Для начинки :

2-3 картофелины отварить, добавить соль по вкусу, 1 яйцо. Сделать пюрешку.

Луковицу поджарить в топлёном масле до золотистого цвета.

Смешать с картошкой. Начинка готова.

Из дрожжей, части молока и сахара разбудить дрожжи.

Замесить тесто и оставить на подъем на 30 мин. ( Тесто должно быть не крутое). После чего сформировать пирожки ( из данной пропорции выходит 25 пирожков). Дать немного расстояться. Смазать желтком и отправить в духовку. При температуре 180гр выпикать 20 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются