Аромат по всей кухне. Суббота. Балуемся пирожками с картошкой и жареным луком в топлёном масле.
Очень лёгкий рецепт.
Для теста понадобится:
Муки 700гр.
Молока ( теплое) 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1.5 ч.л.
Соли 1 ч.л.
Дрожжи сухие пакетик.
Растительное масло 6 ст.ложек.
Для начинки :
2-3 картофелины отварить, добавить соль по вкусу, 1 яйцо. Сделать пюрешку.
Луковицу поджарить в топлёном масле до золотистого цвета.
Смешать с картошкой. Начинка готова.
Из дрожжей, части молока и сахара разбудить дрожжи.
Замесить тесто и оставить на подъем на 30 мин. ( Тесто должно быть не крутое). После чего сформировать пирожки ( из данной пропорции выходит 25 пирожков). Дать немного расстояться. Смазать желтком и отправить в духовку. При температуре 180гр выпикать 20 минут.
Приятного аппетита.