Найти в Дзене

Напечатанная на 3D принтере пища с использованием альтернативных белков

Исследователи из университета технологии и дизайна Сингапура представили еще одну технологию 3D печати пищи. Используя альтернативные источники белков, такие как водоросли, растения или насекомые, и смешивая их с более привычными источниками пищи, например, овощами, ученые работают над поиском новых способов удовлетворить потребности человечества. Исследование под названием Systematic Engineering approach for optimization of multi-component alternative protein-fortified 3D printing food Ink , рассматривающее решение этой проблемы, недавно было опубликовано в журнале Food Hydrocolloids.

С каждым днем усугубляющийся экологический кризис все сильнее влияет на нашу планету. И, хотя общие экологические проблемы известны каждому из нас, существует также и множество других проблем, которым не уделяется достаточно внимания. Хорошим примером таких проблем служат все более растущие потребности в богатой белком пище из-за растущего населения планеты. В последние годы появилось множество проектов, целью которых стал поиск замены животному белку. При этом исследователи часто получают нежелательные побочные эффекты: повышенные выхлопы парниковых газов, увеличение расхода воды и других материалов.

-2

Опубликованное исследование может стать альтернативой существующей тенденции производства пищи. Ученые предлагают использовать водоросли, растения и насекомых для 3D печати питательных продуктов. Идея употребления в пищу, например, насекомых достаточно популярна в Юго-Восточной Азии и Африке, однако, в западных странах люди избегают этого вида пищи.

Ученые из Сингапура придумали способ переработки насекомых для получения белков с последующей 3D печатью пищи. Полученная технология позволяет получать полезную для человека пищу, при этом нивелируя неприятный вкус насекомых. Данная технология может стать решением проблемы нехватки пищи в будущем, хотя к ней и относятся с пренебрежением. Ученые из Сингапура надеятся развивать свою технологию и в дальнейшем, используя соевые белки и водоросли для производства пищи.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются