Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра:
Абрикосы без косточек – 700 г
Сахар – 250 г
Вода – 450 мл
Лимонная кислота – на кончике ножа
1. Из промытых абрикосов извлекаем косточки. Разрезаем плоды по бороздке ножом.
2. Стерилизованные банки наполняем дольками абрикосов.
3. В кастрюлю вливаем нужное количество воды исходя из количества баночек. Сразу добавляем сахар и лимонную кислоту.
4. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
5. Кипящим сиропом заливаем абрикосы в банках. Прикрываем банки с абрикосами крышками.
6. Ставим банки с абрикосами в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой, и наливаем в кастрюлю горячую воду. На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы оно не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15-ти минут.
7. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
8. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897