Добрый день друзья. С удовольствием занимаюсь выращиванием лука эксибишен через рассаду. Высеваю в середине февраля, регулярно подстригаю и жду высадки в открытый грунт.
Единственное чего я не делаю, так это не подкармливаю и часто не поливаю в период рассады.
Возможно у кого-то назрел вопрос: а зачем вам лук гигант?
Отвечаю: агрофирмы на упаковке семян обещают, что головки могут достигать 800-1000 г. Вот у меня и стоит цель достичь этих результатов, но без применения всевозможных удобрений.
В нашей семье любят салатный Эксибишен. И несмотря на то, что пишут этот лук не хранится долго, я его сохраняю в гараже до декабря, до Нового Года.
Лук растет везде где есть свободное место. Даже вдоль теплицы.
При этом ни грядок, ни рыхления как такового нет, только регулярный полив и иногда подкормки раствором Бессараба. Больше мой лук ничего не видел в этом сезоне.
Каков же результат? Предлагаю фото, листайте, там несколько.
Мне как то попалась статья об этом луке, и очень много негативных пояснений.
Эксибишен - лук, который обязательно стоит хоть 1 раз в жизни вырастить. Для меня это уже спортивный интерес.
А для тех кто с ним не знаком, напишу краткий обзор.
Лук Эксибишен сладкий и очень сочный. В среднем вызревает за 5,5 недель. У меня вырастает от 300 до 600 грамм.
Обязательно стричь несколько раз до высадки в ОГ, тогда лук будет крупным и легче приживется.
Прекрасно хранится до Нового Года, если посадите больше, если меньше, не успеет, вы его съедите раньше.
Мой совет: не берите дорогие семена. Например от агрофирмы Поиск и Гавриш соответствуют описанию и стоят не дорого.
Ни каких танцев с бубнами - популярное выражение среди многих подписчиков.
Есть еще одна особенность: если корни выросли длинными, во время высадки в ОГ, их лучше подрезать. Первые 4 дня поливать каждый день. И за 2 недели до уборки урожая, лучше даже 3 недели, совсем прекратить полив.
На следующий год наверное буду пробовать их подкармливать, чисто для того что бы все таки достичь результата в 1 кг.
А у вас получалось вырастить такой большой лук Эксибишен?