Раньше я равнодушно относилась к овсяному печенью, пока мой муж не сказал, что оно очень вкусное, особенно, если запивать его теплым молоком. Вкусно, но я решила приготовить овсяное печенье сама. Печенье получилось мягким и вкусным.
Ингредиенты:
1) Овсяные хлопья (не для варки) - 100 гр.
2) Бананы - 2 шт.
3) Яйцо - 1 шт.
4) Ванилин - 5 гр.
5) Льняные семечки - 1 ст.л.
6) Мед - 1 ст.л.
7) Растительное масло - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем 100 гр. овсяных хлопьев.
2) Очищаем 2 банана и разламываем на кусочки.
3) Разминаем бананы вилкой.
4) Разбиваем 1 куриное яйцо.
5) Сыпем 5 гр. ванилина.
6) Тщательно все перемешиваем.
7) Всыпаем 100 гр. овсяных хлопьев и перемешиваем тесто.
8) Всыпаем 1 ст.л. льняных семечек.
9) Добавляем 1 ст.л. меда (если вы сладкоежка, можете добавить 2 ложки) и перемешиваем наше тесто.
10) Стелим на противень пергаментную бумагу, льем 0,5 ч.л. растительного масла и равномерно распределяем его по бумаге.
11) Выкладываем наше тесто на противень формируя круги и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье готово. Муж сказал, что оно на любителя, но сытное, а мне понравилось, поэтому буду периодически печь такое печенье.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.