Всем привет!
Вчера был очередной вечер готовки на дачу. И, чтобы сильно не застрять на кухне, я решила сделать два варианта выпечки, из одного и того же теста. Тесто уже как то показывала, поэтому, просто напомню рецепт.
Ингридиенты:
Мука - 450 гр, молоко теплое - 200 мл, масло/маргарин растопленное (ный) - 180 гр, дрожжи - 10 гр, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка.
Все просто. В миске смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перетираем венчиком до полного растворения сахара. Порциями вводим муку. Тесто получается мягкое, быстро вымешивается, и не липнет к рукам. Получается очень легкое и пористое. Высхаживается буквально за 10 минут.
Начинкой сегодня будут тушенная капуста, и зеленый лук. Хочу показать капусту, потому что я ее готовлю так, как готовят на Кубани.
Ничего сверх необычного, но получается очень вкусно. Кисленько и остренько.
Итак... Капусту мелко режем
Нарезаем лук и болгарские перцы. Я перец чищу, но это не обязательно ☝️😉
На небольшом количестве растительного масла жарим лук.
Постепенно закладываем капусту и перец. У меня сковородка старинная, не очень глубокая, поэтому закладываю порциями. Выложили порцию капусты, через пару минут она осела, перемешали, заложили следующую порцию. ВНИМАНИЕ!!! Воду НЕ доливаем! Только в случае, если начинает поджариваться. Даже если вы не видите на дне сковородки достаточно сока, поверьте, сочности капусты вполне хватит.
Когда капуста протушится, осядет, и станет мягкой (да, она немного окрасится перцем), добавляем томатную пасту, соль и черный перец.
Перемешиваем с пастой, протушиваем еще пару минут. Ближе к концу, часто пробуем, чтобы не перетушить. Капуста не должна хрустеть, но и в однородную массу ее тоже не стоит превращать.
Капуста потушена, ну и дальше элементарно 😉😘
Раскатываем тесто, закладываем начинку, лепим пирожки.
Жарим пирожки в масле, до румяной корочки, и наслаждаемся тоненьким тестом, и щедрой начинкой!
Дальше, у нас по плану псевдо китайские лепешки с зеленым луком. "Псевдо" - потому что у меня тесто дрожжевое, а не пресное, как должно быть. Но, он этого они хуже не становятся)))))
Итак. Нарезаем перья зеленого лука мелкими и тоненькими колечками.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Перетираем лук с солью ( без фанатизма, не превращайте лук в пасту!!!). Щедро посыпаем пласт теста зеленым луком.
Скатываем тесто в плотный, длинный рулет, и защипываем. Рулет, в свою очередь, сворачивпем улиткой, а улитку раскатываем в более - менее плоскую лепешку.
Дальше, обжариваем получившиеся лепешки в масле, до румяной корочки, с двух сторон. Наслаждаемся результатом!
Вот такая выпечка у меня получилась на этот раз!
Всем классных выходных! Вкусных ягод, спелых яблок, великолепных урожаев, персональных чудес, и перевернутых грузовиков с пряниками возле дома! Всех обнимаю!
Ваша! Всегда ваша...