Найти тему

Мое любимое тесто, и два варианта выпечки.

Тесто тоненькое, начинка щедрая
Тесто тоненькое, начинка щедрая

Всем привет!

Вчера был очередной вечер готовки на дачу. И, чтобы сильно не застрять на кухне, я решила сделать два варианта выпечки, из одного и того же теста. Тесто уже как то показывала, поэтому, просто напомню рецепт.

Ингридиенты:

Мука - 450 гр, молоко теплое - 200 мл, масло/маргарин растопленное (ный) - 180 гр, дрожжи - 10 гр, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка.

Все просто. В миске смешиваем молоко, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перетираем венчиком до полного растворения сахара. Порциями вводим муку. Тесто получается мягкое, быстро вымешивается, и не липнет к рукам. Получается очень легкое и пористое. Высхаживается буквально за 10 минут.

Поднимается в 2  раза
Поднимается в 2 раза

Начинкой сегодня будут тушенная капуста, и зеленый лук. Хочу показать капусту, потому что я ее готовлю так, как готовят на Кубани.

Ничего сверх необычного, но получается очень вкусно. Кисленько и остренько.

Итак... Капусту мелко режем

Ну, как то так...
Ну, как то так...

Нарезаем лук и болгарские перцы. Я перец чищу, но это не обязательно ☝️😉

Перец и лук
Перец и лук

На небольшом количестве растительного масла жарим лук.

-5
Вот до такого состояния лук жарим
Вот до такого состояния лук жарим

Постепенно закладываем капусту и перец. У меня сковородка старинная, не очень глубокая, поэтому закладываю порциями. Выложили порцию капусты, через пару минут она осела, перемешали, заложили следующую порцию. ВНИМАНИЕ!!! Воду НЕ доливаем! Только в случае, если начинает поджариваться. Даже если вы не видите на дне сковородки достаточно сока, поверьте, сочности капусты вполне хватит.

-7
-8

Когда капуста протушится, осядет, и станет мягкой (да, она немного окрасится перцем), добавляем томатную пасту, соль и черный перец.

Кубики - это замороженная томатная паста. Беловатый налет - это наледь от морозилки.
Кубики - это замороженная томатная паста. Беловатый налет - это наледь от морозилки.
Паста + перец
Паста + перец

Перемешиваем с пастой, протушиваем еще пару минут. Ближе к концу, часто пробуем, чтобы не перетушить. Капуста не должна хрустеть, но и в однородную массу ее тоже не стоит превращать.

-11
-12

Капуста потушена, ну и дальше элементарно 😉😘

Раскатываем тесто, закладываем начинку, лепим пирожки.

-13
-14

Жарим пирожки в масле, до румяной корочки, и наслаждаемся тоненьким тестом, и щедрой начинкой!

-15

Дальше, у нас по плану псевдо китайские лепешки с зеленым луком. "Псевдо" - потому что у меня тесто дрожжевое, а не пресное, как должно быть. Но, он этого они хуже не становятся)))))

Итак. Нарезаем перья зеленого лука мелкими и тоненькими колечками.

-16

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Перетираем лук с солью ( без фанатизма, не превращайте лук в пасту!!!). Щедро посыпаем пласт теста зеленым луком.

-17
-18

Скатываем тесто в плотный, длинный рулет, и защипываем. Рулет, в свою очередь, сворачивпем улиткой, а улитку раскатываем в более - менее плоскую лепешку.

-19
-20
-21

Дальше, обжариваем получившиеся лепешки в масле, до румяной корочки, с двух сторон. Наслаждаемся результатом!

-22
-23
Итаддакимаааас!
Итаддакимаааас!

Вот такая выпечка у меня получилась на этот раз!

Всем классных выходных! Вкусных ягод, спелых яблок, великолепных урожаев, персональных чудес, и перевернутых грузовиков с пряниками возле дома! Всех обнимаю!

Ваша! Всегда ваша...

Еда
6,23 млн интересуются