Найти в Дзене

После этого рецепта я полюбил рыбные пироги

Оглавление

Раньше я относился к рыбным пирогам мягко говоря прохладно. Хотя сейчас понимаю что зря. Ведь если все приготовить правильно, то получается очень вкусно. В этом я лично убедился приготовив пирог с горбушей. Рассказываю все сделать

Что потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста (беру сразу готовое, что бы не заморачиваться)
  • 500 гр. филе горбуши (лучше брать свежую, но подойдет и замороженная)
  • половинка лимона
  • 3 яйца
  • пучок свежей зелени
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи и костей. Что бы не возиться можно купить сразу очищенную, но это выйдет дороже.

2. Филе горбуши промыть, дать немого обсохнуть. После посолить со всех сторон, и полить соком лимона.

3. Свежую зелень мелко порежьте, посолите, поперчите. И смешайте с 2 яйцами.

4. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток и отложите в сторону. Оно понадобится чуть позже.

5. Готовое тесто разделите на две равные часть и раскатайте в пласты.

6. Возьмите один слой теста и обработайте его яичным белком.

7. Наверх выложите рыбу и следующим слоем пасту из зелени.

8. После чего накройте вторым куском теста рыбу и крепко защипните края, что бы ничего не вытекало во время готовки.

9. Желтком смажьте верхнюю часть пирога.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20-25 минут.

Все готово. Дав пирогу немного остыть, можно пробовать. Не забудьте сметанку или майонез, так вкуснее.

А вот еще рецепт с жареным луком:

Жареный зеленый лук - готовое блюдо из "одного" ингредиента
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕11 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются