Раньше я относился к рыбным пирогам мягко говоря прохладно. Хотя сейчас понимаю что зря. Ведь если все приготовить правильно, то получается очень вкусно. В этом я лично убедился приготовив пирог с горбушей. Рассказываю все сделать
Что потребуется:
- 500 гр. слоеного теста (беру сразу готовое, что бы не заморачиваться)
- 500 гр. филе горбуши (лучше брать свежую, но подойдет и замороженная)
- половинка лимона
- 3 яйца
- пучок свежей зелени
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи и костей. Что бы не возиться можно купить сразу очищенную, но это выйдет дороже.
2. Филе горбуши промыть, дать немого обсохнуть. После посолить со всех сторон, и полить соком лимона.
3. Свежую зелень мелко порежьте, посолите, поперчите. И смешайте с 2 яйцами.
4. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток и отложите в сторону. Оно понадобится чуть позже.
5. Готовое тесто разделите на две равные часть и раскатайте в пласты.
6. Возьмите один слой теста и обработайте его яичным белком.
7. Наверх выложите рыбу и следующим слоем пасту из зелени.
8. После чего накройте вторым куском теста рыбу и крепко защипните края, что бы ничего не вытекало во время готовки.
9. Желтком смажьте верхнюю часть пирога.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20-25 минут.