Самый частый вопрос: как быть с детьми, которые очень любят продукты из списка, плохо влияющих на мозг.
🔻 ГЛЮТАМАТЫ
Угнетают участки мозга, отвечающие за креативное, системное и критическое мышление.
🔻 ГЛЮТЕН
Способствует снижению концентрации внимания и перепадам настроения от повышенной возбудимости до вялости.
Куда не посмотришь, вокруг одни глютаматы и глютен, особенно в школах, торговых центрах, детских праздниках: ⠀
❌ Чипсы
❌ Сухарики
❌ Печенье
❌ Картошка фри
❌ Пицца
❌ Выпечка
❌ Сладкие напитки
Список бесконечный. А это еда, которую дети выбирают чаще всего.
Возможно ли договориться с детьми, чтобы выбирали брокколи на пару, а совсем не пиццу?
Конечно, нет! Договориться невозможно! Ограничения и запреты работают с точностью до наоборот - сильнее всего с едой.
Если будет интересно, подробнее расскажу, почему любое уменьшение, снижение, исключение и т.д. работает против нас и почему так тяжки его последствия.
Задача как всегда решается творчески
Начать нужно с постепенной замены деструктивных продуктов на вкусные и полезные. Первая хитрость - готовить вкусный завтрак и перекус в школу. Это мамина любовь с собой. Завтраки - хиты из моего репертуара,
💚 Панкейки и смузи
💚 Овсяная каша на миндальном молоке с какао
Какой рацион у ваших детей? 😉
Подпишитесь на мой канал в Telegram, чтобы узнать как построить свою и жизнь детей легко, ярко и без напряжения