Найти тему
Мама Люба

Корейский салат из кабачков Кхе

Оглавление

Корейский салат из кабачков под названием «Кхе» вам понравится, если вы любите советскую корейскую кухню, потому что он похож на салат «Морковь по-корейски». В этом рецепте простые ингредиенты и специи очень хорошо сбалансированы и создают очень вкусное полезное блюдо.

Из всех сортов кабачков, которые есть у нас на прилавках, в этот раз я выбрала желтые — хотелось попробовать их без термической обработки. Но вообще-то, я считаю, что для этого рецепта одинаково хороши любые кабачки или патиссоны. Что касается остальных ингредиентов, для достижения наилучшего результата строго придерживайтесь рецепта.

Традиционно это блюдо заливают довольно большим количеством масла. Я уменьшила его количество — по-моему, достаточно немного кунжутного или оливкового масла, не думаю, что это каким-либо образом ухудшает вкус. При этом салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного острого перца;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ст. ложки белого уксуса (9 %);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • маленький пучок свежей кинзы.

Приготовление:

-2

Нарежьте кабачки тонкими кружочками (режьте немного наискось, чтобы получились овальные ломтики. Затем кружочки нарежьте тонкими полосками.

-3

Поместите их в миску, добавьте столовую ложку соли.

-4

Хорошо перемешайте, отставьте минимум на 15 минут.

-5

Тем временем подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.

-6

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови.

-7

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ложку растительного масла и лук. Готовьте, помешивая, пока он слегка не размягчится (около 3 минут). Не пережаривайте — цвет вообще не должен измениться.

-8

Добавьте морковь, готовьте, помешивая, еще пару минут, пока морковь немного не смягчится (но все еще сохранит хрустящесть).

-9

Снимите овощи с огня и дайте им остыть.

-10

Тем временем подвяленные соленые кабачки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.

-11

Избавьте их от лишней влаги, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце.

-12

Подготовьте все специи.

-13

Поместите кабачки, приготовленный лук с морковью, специи, уксус, сахар, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу в большую миску.

-14

При желании досолите и добавьте еще ложку оливкового масла, после чего хорошо перемешайте.

-15

Подавайте салат на стол. Остатки храните в закрытом судке в холодильнике до 6—7 дней.

Приятного аппетита!