Корейский салат из кабачков под названием «Кхе» вам понравится, если вы любите советскую корейскую кухню, потому что он похож на салат «Морковь по-корейски». В этом рецепте простые ингредиенты и специи очень хорошо сбалансированы и создают очень вкусное полезное блюдо.
Из всех сортов кабачков, которые есть у нас на прилавках, в этот раз я выбрала желтые — хотелось попробовать их без термической обработки. Но вообще-то, я считаю, что для этого рецепта одинаково хороши любые кабачки или патиссоны. Что касается остальных ингредиентов, для достижения наилучшего результата строго придерживайтесь рецепта.
Традиционно это блюдо заливают довольно большим количеством масла. Я уменьшила его количество — по-моему, достаточно немного кунжутного или оливкового масла, не думаю, что это каким-либо образом ухудшает вкус. При этом салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 большая луковица;
- 3 моркови;
- 1 ст. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки молотого красного острого перца;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 ст. ложки белого уксуса (9 %);
- 2 ч. ложки сахара;
- маленький пучок свежей кинзы.
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими кружочками (режьте немного наискось, чтобы получились овальные ломтики. Затем кружочки нарежьте тонкими полосками.
Поместите их в миску, добавьте столовую ложку соли.
Хорошо перемешайте, отставьте минимум на 15 минут.
Тем временем подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ложку растительного масла и лук. Готовьте, помешивая, пока он слегка не размягчится (около 3 минут). Не пережаривайте — цвет вообще не должен измениться.
Добавьте морковь, готовьте, помешивая, еще пару минут, пока морковь немного не смягчится (но все еще сохранит хрустящесть).
Снимите овощи с огня и дайте им остыть.
Тем временем подвяленные соленые кабачки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.
Избавьте их от лишней влаги, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце.
Подготовьте все специи.
Поместите кабачки, приготовленный лук с морковью, специи, уксус, сахар, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу в большую миску.
При желании досолите и добавьте еще ложку оливкового масла, после чего хорошо перемешайте.
Подавайте салат на стол. Остатки храните в закрытом судке в холодильнике до 6—7 дней.
Приятного аппетита!