Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные фрикадельки с кабачком

Фрикадельки из куриного филе получаются очень нежными, сочными и мягкими.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе грудок
  • 500 г очищенного кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный от кожи и семян кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока.
Куриное филе пропустить вместе с луком через мясорубку ( насадка с маленькими дырочками ).
Смешать фарш с кабачком, посолить и перемешать ( если фарш слишком густой, добавить немного кабачкового сока или молока ).
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и уложить в форму для запекания.
Сметану смешать с водой, немного посолить, перемешать.
Залить получившимся соусом фрикадельки.
Поставить форму в горячую духовку ( 180 ) и готовить около 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются