Фрикадельки из куриного филе получаются очень нежными, сочными и мягкими.
Ингредиенты
- 600-700 г филе грудок
- 500 г очищенного кабачка
- 1 небольшая луковица
- 4 столовые ложки сметаны
- 150 мл воды
- соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенный от кожи и семян кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока.
Куриное филе пропустить вместе с луком через мясорубку ( насадка с маленькими дырочками ).
Смешать фарш с кабачком, посолить и перемешать ( если фарш слишком густой, добавить немного кабачкового сока или молока ).
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и уложить в форму для запекания.
Сметану смешать с водой, немного посолить, перемешать.
Залить получившимся соусом фрикадельки.
Поставить форму в горячую духовку ( 180 ) и готовить около 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!