Грибная запеканка
Манящий аромат грибной запеканки так и зовет всю семью на кухню.
Ингредиенты:
- 700 г. шампиньонов,
- 170 г. топленого сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 100 г. тертого российского сыра,
- 200 г. сметаны,
- 100 г. молотых сухарей,
- 3 яйца,
- по щепотке черного молотого перца и соли,
Приготовление:
Шампиньоны промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца, ломтиками нарезаем ножом на доске, солим по вкусу.
Ставим сковороду на огонь, растапливаем масло и обжариваем вместе с измельченным луком. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим до готовности. Затем заливаем сметаной, взбитыми яйцами, посыпаем частью сухарей и перемешиваем. Выкладываем грибы в форму, посыпаем оставшимися сухарями. Ставим в прогретую духовку до 190 С и запекаем 30-35 минут. За минут 5 до готовности, посыпаем сверху тертым сыром. Достаем запеканку из духовки немного остужаем и нарезаем на порционные куски, подаем к столу
Для приготовления такой запеканки, шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы. Запеканка получается очень вкусной. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!