Найти тему
Рецепты от Анны

Грибная запеканка

Грибная запеканка

Манящий аромат грибной запеканки так и зовет всю семью на кухню.

Ингредиенты:

- 700 г. шампиньонов,

- 170 г. топленого сливочного масла,

- 2 головки репчатого лука,

- 100 г. тертого российского сыра,

- 200 г. сметаны,

- 100 г. молотых сухарей,

- 3 яйца,

- по щепотке черного молотого перца и соли,

Приготовление:

Шампиньоны промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца, ломтиками нарезаем ножом на доске, солим по вкусу.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем масло и обжариваем вместе с измельченным луком. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим до готовности. Затем заливаем сметаной, взбитыми яйцами, посыпаем частью сухарей и перемешиваем. Выкладываем грибы в форму, посыпаем оставшимися сухарями. Ставим в прогретую духовку до 190 С и запекаем 30-35 минут. За минут 5 до готовности, посыпаем сверху тертым сыром. Достаем запеканку из духовки немного остужаем и нарезаем на порционные куски, подаем к столу

Для приготовления такой запеканки, шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы. Запеканка получается очень вкусной. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются