Найти тему
Империя вкусов

Это очередная заготовка для любителей печь. Жареные яблоки можно кушать и так, но если вы затеяли пироги зимой то начинка у вас уже готова

Эта заготовка используется для прослоек тортов, шарлоток, начинки для пирожков, десертов. Так же подходит для овсяных и рисовых каш или блинчиков. Вот захотелось вам зимой яблочного тортика, а яблоки уже дорогие, а свои уже закончились. Соседи или разорятся на базаре, или будут ждать новый урожай. А у вас в погребе есть пара таких баночек, а в них они самые-жареные яблоки.

Яблоки нужны кислые – 3 кг, 75 гр сахара (или ксилита), сок половины лимона, корица, имбирь и вода.

Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем крупными ломтями. Половину яблок и лимонный сок помещаем в кастрюлю и тушим с добавлением половины стаканчика воды на слабом огне. Тушим, помешивая минут 40, пока яблоки не разварятся.

Добавляем остальные яблоки, сахар, имбирь и корицу по вкусу. Если яблоки дали мало сока и начинают подгорать, то добавим еще полстакана воды и тушим еще 15 минут. Получаются кусочки яблок в густом яблочном муссе.

Горячие жареные яблоки разложим в банки, закупорим и стерилизуем в духовке при 130°С 20 минут. Духовку выключаем, приоткроем дверцу и оставляем остывать в таком положении.

Теперь отсутствие пирогов зимой вас не коснется и пироги будут всегда лишь бы желание было.