Из сливок слишком жирно, от магазинного мороженого живот болит, со сгущенкой может что-то слипнуться, а в жару так хочется мороженого. Предлагаю вам простой вариант приготовления этого лакомства без сливок и сгущенки.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для приготовления 1 порции нужно взять 2 спелых, лучше даже переспелых банана. Разрезать их на кружочки. Доску застелить пищевой пленкой (так проще будет снимать замерзшие дольки), выложить на нее бананы и отправить в морозилку на 2 часа.
Через указанное время переложить банан в блендер. Добавить к нему любые ягоды, можно взять замороженные. У меня клубника, она очень хорошо сочетается с бананами. Перемолоть фрукты блендером и переложить в удобную креманку или тарелку.
Фруктовое мороженое готово. Дайте ему немного подтаять, так вкуснее. Самое интересное, что на вкус оно очень напоминает обычное мороженое. Такое же нежное, но аромат не передать словами. В магазин за мороженным можно больше не ходить.
На отдыхе в Турции каждый ужин были такие фруктовые ледяные коктейли из замороженных арбузов, дынь, абрикосов и нектарин. Подавали их в фужерах и украшали свежими фруктами и ягодами. Идею взяла оттуда, но с бананом мне понравилась консистенция как у молочного пломбира.
Знаете ли вы, что мороженое можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей? Из свеклы или кабачка, например... Готовлю для вас интересный рецепт свекольного мороженого, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.