Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного салата из сельди. Салат готовится сравнительно недолго (особенно если отварить картофель заранее), а получается вкусно. Плюс такой вариант более новенький, что позволит разнообразить ваше меню, как праздничное, так и повседневное.
Для приготовления салата из сельди, нам потребуются такие ингредиенты:
- Сельдь соленая - 1 штука
- Картофель в мундире - 2 штуки
- Белок вареный - 2 штуки
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Яблоко зеленое - 0,5 штуки
Для заправки:
- Желток вареный - 2 штуки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Горчица готовая - 1 столовая ложка
- Сахар - щепотка
Время, потраченное на приготовление салата, составляет: варка картофеля - 20-30 минут, варка яиц - 10 минут (можно варить одновременно с картофелем), подготовительные работы - 15 минут, соединить все ингредиенты - 5 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления салата из сельди:
Сельдь чистим от шкурки, отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности. Очищенную сельдь отделяем от хребта и удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на полукольца. Лук слегка помять с небольшим количеством соли, чтобы он пустил сок.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем (лучше всего залить холодной водой, так и быстро он охладится и лучше будет чистится) и нарезаем на небольшие кубики.
Отвариваем яйцо вкрутую (после закипания варим 7-8 минут), охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и белок нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленое яблоко моем (можно любое, но кислое яблоко) очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.
Делаем соус: в мисочке соединяем желтки, горчицу, сахар, сметану, соль и хорошо все растираем.
Полученным соусом заливаем салат.
Салат тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!