Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Как делали огурцы малосольными в дореволюционной России? Точный рецепт из книги 1892 года

Добрый день друзья! Рубрика Рецепты дореволюционной России и сегодня у нас малосольные огурцы. Насколько я помню, раньше такие огурчики готовили почти в каждой семье, а сейчас люди ценят свое время и проживающие в городах покупают все на рынке.

А там…глаза разбегаются от обилия различных закусок, готовят все, что душа пожелает. Но, зачастую позарившись на вкусноту, купив и принеся ее домой, окончательно распробовав, понимаю, что и соли то мне слишком много и перца. Мы вообще не очень любим соленую еду и, даже сыр покупаем не очень соленый.

Поэтому, стараюсь готовить сама. Помимо рецептов времен СССР мне еще интересны дореволюционные рецепты. Некоторые из них просты и по ним можно что-то и приготовить, а некоторые замороченные и я просто читаю их себе в удовольствие.

Не всегда получается сделать фото процесса, так как на все не хватает времени. Поэтому, бывает лишь фото готового продукта.

В этот раз делюсь с вами двумя рецептами малосольных огурцов из своей книги 1892 года.

-2
Я готовила огурцы по рецепту № 1170 в банке. Малосолила их в двухлитровой банке. Ничего сложного нет, главное правильно высчитать количество соли. Здесь указывается рассол для 1 ведра воды, а это 12,3 литра. На 12,3 литра потребуется 410 г соли.
-3

Огурцы должны быть сухими, перекладываем их листьями черной смородины, вишни и укропа. Заливаем рассолом и так они должны простоять 4 дня. Терпения ждать не хватило и, мы достали их уже на второй день, на пробу так сказать. Вкусно. Остальные ели на 4 и, скажу, что они оказались более просоленными и вялыми. Поэтому, нам нормально на 2-3 день. Хранили в холодильнике.

А вот, что за сахарная бумага была тогда, я так и не поняла, время будет надо загуглить.

И, второй рецепт называется Малосольные огурцы на скорую руку. Рецепт интересный и, может кому пригодится. Поэтому, публикую оба рецепта.

-4

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ