Найти тему

Грушевый пирог

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Груши сладкие – 5-6 шт.
  • Мука – 2 чашки
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/8 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Муку просеять, сделать в середине горки углубление и вливать холодную подсоленную воду, замешивая руками крутое тесто. Испечь корж.
  2. Груши почистить. Половину из них нарезать плоскими дольками и выложить на готовый корж.
  3. Остальные груши взбить в блендере с сахаром, крахмалом и солью, разбавляя водой, если понадобится.
  4. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Влить лимонный сок.
  5. Немного остудить и выложить поверх груши на корже.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются