Вся фишка этого блюда - в нарезании картофеля. А еще в соусе - именно он делает картошечку нежной и сливочной на вкус. Ну невозможно отказаться от такой вкусноты! Попробуйте приготовить!
Приготовление:
Картофель (мне нравится молодой) тщательно моем и нарезаем "гармошкой", делая надрезы не до конца на расстоянии 2-3 мм. Кожуру у молодого картофеля можно не снимать. Но если вы готовите из "старого" - тогда картофель очищаем и точно так же нарезаем.
Картофель укладываем в форму для запекания. Получается вот так:
А теперь фишка этого рецепта - соус.
Рекомендую взять для соуса сотейник или кастрюльку, потому что его получается много.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле 3-4 минуты, затем добавляем порубленный чеснок и готовим еще пару минут.
Добавляем муку, перемешиваем, кладем сливочное масло и готовим еще немного, пока масло не растает.
Далее вливаем в три захода молоко. Часть налили - размешали, потом снова наливаем. Тушим соус 2-3 минуты до загустения.
Получившимся сливочно-луковым соусом поливаем картофель, а сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем картошечку в духовке примерно 1 час, температура 180 градусов.
Очень-очень вкусно! Рекомендую вам от души этот рецепт, вы не пожалеете!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Ингредиенты:
картофель - 7-8 штук среднего размера
сыр - 100-130 гр
лук- 1 шт
чеснок 3 зубчика
молоко - 700 мл
масло сливочное - 40 гр
масло растительное - 2 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
соль - по вкусу
перец (можно использовать и другие специи) - по вкусу
А вот и другие вкусные рецепты на моем канале:
Если рецепт картофеля в духовке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!