Найти тему
Рецепты от Алейки

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
200 г муки ТМ «Алейка»,
120 г сливочного масла,
200 г моцареллы,
150 г твердого сыра,
4-5 помидора,
4 яйца,
1/4 ч. ложки сушеного базилика,
2 щепотки соли.

Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON!

Приготовление:
1. В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиком, и 1 щепотку соли. Перетереть тесто для пирога руками.
3. Добавить 1 куриное яйцо. Замесить тесто для пирога в миске.
4. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
5. Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.
6. 3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика. Добавить тертый сыр и перемешать.
7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.
8. Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.
9. Застелить форму с тестом листом пергамента. Насыпать груз из фасоли или гороха.
10. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
11. Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут. Достать основу для пирога из духовки.
12. 4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.
13. На тесто выложить сырную начинку. Сверху выложить кружочки помидоров. Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.
Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

#алейка #рецепты #рецептпирога #пирог #открытыйпирог #пирогспомидорами #пирогссыром

Еда
6,93 млн интересуются