Найти в Дзене
Restorating.ru

Askaneli Bistro открылось на Итальянской улице

Петербург. На Итальянской улице, 2 планировалось открытие файн-дайнинг ресторана Eclipse Modern, но весной 2022 планы иземнились. И вот рестораторы Артем Гудченко и Светлана Гузь (Eclipse) совместно с Гочей Чхаидзе (основателем винного дома «Братья Асканели») запустили в центре Петербурга свой второй Askaneli. Если ресторан в Солнечном сравнивают с большим и гостеприимным грузинским домом, то бистро на Итальянской — скорее, тусовая тбилисская квартира. Здесь современная грузинская кухня, авторские коктейли и хулиганские настойки типа «Мамахуаны» (на основе коры вечнозеленой лианы), современное искусство и диджей-сеты по выходным. Чуть позже еще и потайной бар в цоколе откроется.

Главный на кухне — бренд-шеф Максим Галишников, он же отвечает за меню в загородном «Асканели», а до того был шефом известного ресторана «Супра» во Владивостоке. Концепция его меню — это Fresh Georgia и фьюжн всех мастей. В Askaneli Bitsro готовят начос из лаваша и подают с дипами по мотивам закусок пхали; по аналогии с пекинской традицией придумали утку по-грузински; на звание главного фингерфуда выдвигают куриные чупа-чупсы.

Основное в грузинском меню — хинкали и хачапури, как ни крути. Так вот хинкали в «Асканели Бистро» лепят и с гребешком карри, и с грибами и трюфелем, и с говядиной-базиликом. А лодочка хачапури, оказывается, хорошо плывет с начинкой из морепродуктов и соуса том-ям, с васаби-креветками, с чили кон карне. В общем, скучно не будет. Средний чек в ресторане дружелюбный, в районе 1200 рублей.

С 30 июля городской ресторан Askaneli работает в формате «для своих», в пятницу 12 августа бистро открывает двери для всех желающих, а официальное праздничное открытие запланировано на 19 августа.