Обращали внимание на вафельные полуфабрикаты / заготовки, на полках магазинов?
Посмотрите, если что. Если увидите вафельные конусы, или небольшие вафельные коржики, в упаковке, смело берите. Вот так выглядит вафельный конус.
Сейчас расскажу, что с этим всем можно сделать.
Из вафельных конусов будем готовить рыбные хвостики) Вот таким образом -
Купить в магазине вафельные конусы. Начинить подготовленной начинкой, отступая примерно сантиметр - полтора от края конуса. Края конуса должны быть свободными.
Яйцо взбить вилкой.
Подготовленные конусы окунать в яйцо, и жарить, на сливочном масле, с двух сторон, на среднем огне.
Начинка - отварной рис, маленькая луковка (мелко порезанная), зелень, горбуша отварная (или консервированная - горбуша с добавлением масла).
Можно приготовить фруктовый вариант.
Начинить вафельные конусы, затем окунать в яйцо, жарить на сливочном масле, посыпать при подаче сахарной пудрой.
Начинка - порезать мелким кубиком банан и крупный белый виноград (мясистых сортов). Варианты начинок разные - абрикос / нектарин, персик / слива.
Почему нужно окунать в яйцо?
Яйцо слегка размягчает конус, удобно жарить, и придаёт красивый, золотистый колер изделию.
А теперь про бризольки.
Берём небольшие вафельные коржики, они тонкие, нежные. На одну заготовку выкладываем фарш, второй заготовкой накрываем, аккуратно прижимаем.
Окунаем в кляр и жарим, с двух сторон, на небольшом огне. Доводим до готовности под крышкой. Фарш лучше всего куриный, с зеленью, луком и специями. Кляр - берите любимый, удобный вам рецепт.
Великолепные бризоли, сочные, нежные, за счёт вафельных заготовок держат форму.
#закускирецепты
#вафельныеконусы
#бризоли
#бризоливафельные