Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Недорогие и вкусные закуски из вафельных полуфабрикатов.

Обращали внимание на вафельные полуфабрикаты / заготовки, на полках магазинов?

Посмотрите, если что. Если увидите вафельные конусы, или небольшие вафельные коржики, в упаковке, смело берите. Вот так выглядит вафельный конус.

Вот так выглядит вафельный конус.
Вот так выглядит вафельный конус.

Сейчас расскажу, что с этим всем можно сделать.

Из вафельных конусов будем готовить рыбные хвостики) Вот таким образом -

Купить в магазине вафельные конусы. Начинить подготовленной начинкой, отступая примерно сантиметр - полтора от края конуса. Края конуса должны быть свободными.

Яйцо взбить вилкой.

Подготовленные конусы окунать в яйцо, и жарить, на сливочном масле, с двух сторон, на среднем огне.

Начинка - отварной рис, маленькая луковка (мелко порезанная), зелень, горбуша отварная (или консервированная - горбуша с добавлением масла).

Вкусные и в горячем и в холодном виде.
Вкусные и в горячем и в холодном виде.

Можно приготовить фруктовый вариант.

Начинить вафельные конусы, затем окунать в яйцо, жарить на сливочном масле, посыпать при подаче сахарной пудрой.

Начинка - порезать мелким кубиком банан и крупный белый виноград (мясистых сортов). Варианты начинок разные - абрикос / нектарин, персик / слива.

Почему нужно окунать в яйцо?

Яйцо слегка размягчает конус, удобно жарить, и придаёт красивый, золотистый колер изделию.

А теперь про бризольки.

-4

Берём небольшие вафельные коржики, они тонкие, нежные. На одну заготовку выкладываем фарш, второй заготовкой накрываем, аккуратно прижимаем.

Окунаем в кляр и жарим, с двух сторон, на небольшом огне. Доводим до готовности под крышкой. Фарш лучше всего куриный, с зеленью, луком и специями. Кляр - берите любимый, удобный вам рецепт.

Великолепные бризоли, сочные, нежные, за счёт вафельных заготовок держат форму.

#закускирецепты

#вафельныеконусы

#бризоли

#бризоливафельные