Навоз издавна любим садоводами. И это неудивительно. Его нельзя оставлять гнить. Если урожай уже собран, очень эффективно сразу же сеять другие культуры. Это полезно для почвы. А если почва разрыхлена корнями недавно посаженных растений, это хорошо для будущих урожаев. Они накапливают питательные вещества в почве и действуют как удобрение.
Семена, доступные в настоящее время в цветочных магазинах, слишком многочисленны, чтобы их упоминать. Существует несколько различных типов. Покупайте столько, сколько хотите. Нет никаких препятствий. Однако на пути к получению семян сидератов все еще существует одно серьезное препятствие.
Препятствием является высокая стоимость. Как и в любой стране, предприниматели пытаются получить максимальную прибыль от того, что пользуется большим спросом. Мы не будем обсуждать цену продажи семян трав. Многие люди знают, что они не низкие. Это особенно актуально для крупных садоводов.
В этом случае мы задумываемся, стоит ли нам заниматься тем, что не приносит нам удовлетворения. Конечно, семена полезны для почвы, но не так полезны для кармана садовода. Затем приходит двойная мысль. С одной стороны, удовольствие от посева крапивы обогащает почву, которая долгое время не удобрялась, но с другой стороны, это удовольствие стоит дорого.
Сегодня, однако, почти все бесплатно. Но вы можете покупать вещи дешево. Вы можете пойти на фермерский рынок. Если вы выращиваете на дерновой ферме, вам может повезти, и вы сможете купить там дешевое зерно. Однако фермеры редко продают свою продукцию по килограмму или ведру на фермерских рынках. У них нет времени на розничную торговлю. Им предстоит еще много работы на местах. Затем фермеры идут в свой обычный продуктовый магазин. Продуктовый магазин.
Однажды я остановился перед полками с сыром. Среди них была посылка с названием, которое напомнило ей о детстве. Я не единственный, кто помнит это имя. Чечевица навеяла воспоминания о моем детстве.
Это было прошлой весной. Я купил эту упаковку, чтобы вновь пережить воспоминания детства. Кстати, пачка из восьми штук стоит столько же, сколько буханка хлеба. Затем, дома, я поискал информацию о чечевице в Интернете.
Я обнаружила, что калории в чечевице не сравнимы с калориями в мясе или хлебе.
И я обнаружил, что чечевичное сено ничуть не хуже, чем сено с затопленных пастбищ дома. И самое главное, около 40 килограммов азота на гектар остается в почве после сбора урожая.
Я не собираюсь сажать чечевицу гектарами, но думаю, что смогу вырастить пять или шесть гектаров с помощью нескольких таких тюков. Осталось только прорастить купленную чечевицу. Я слежу за тем, чтобы они прорастали. Вот что я делаю.
Через несколько дней семена прорастают. Когда семена прорастут, мне остается только купить еще несколько пакетов, разбросать их по саду и собрать урожай.
В середине апреля прошлого года, после того как сад немного подсох, я выполнил все запланированные работы. Затем, в первые 10 дней июня, я посадил картофель, в результате чего появился сплошной зеленый ковер из ростков чечевицы высотой около шести дюймов.
Как вы знаете, бобовые - это растения, которые накапливают азот в почве. Полезная чечевица нуждается в этом.
Плохое. Посаженный лен имеет очень жесткие стебли. Их трудно срезать мотыгой или широким ножом. Однажды я пожалела, что у меня нет дома щетки. Мне разрешили использовать пляжный серп. Это было более эффективно.
Но я вовремя остановился. Я собрал оставшиеся стебли, положил их в бочку вперемешку с другой травой и залил водой. Я накрыл его полиэтиленом и завязал. Через несколько дней влажный зеленый навоз был готов. Он также полезен для весенней подкормки садовых растений.
В этом году я снова посеял семена лотоса. Никакого ущерба не будет нанесено. Я бы тоже хотела попробовать овсянку без косточек. Я видел их на полках магазинов. Семена прорастают, и цена приемлемая.