Найти в Дзене

№15 🍗Вкусные заметки — г.Самара back to 🍴Кафе "Тбилиси"🍴

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!

Не спешите закрывать данную запись, ибо в конце, будет оценка заведения по моему эксклюзивному ГАСТРОНОМЕТРУ.

Уехать из Самары, вновь не посетив славное, вкусное и скромное заведение "Тбилиси", мы не могли.

В прошлый раз мы были очень довольны:

Как и всегда, я немного снимаю интерьер, дабы освежить в вашей памяти, если вы вдруг не откроете ссылку на первое посещение, что это за заведение.

-2
-3

Пить мы будем домашний ягодный компот.

-4

Любимая в этот раз решила отведать окрошку.

-5
-6

Я же выбрал суп Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».

-7
-8
-9

Хинкали

-10

И конечно же к хинкали соус сацебели.

-11

Пост получился не велик на фотографии, обратимся к ГАСТРОНОМЕТРУ:

-12
От нуля до десяти, мы можем уверенно дать данному заведению ДЕСЯТЬ баллов! Интерьер и атмосфера - это очень скромное, уютное, тёплое заведение, 6 столиков, но сколько внимания и доброты к посетителям. Персонал - Эрик, хозяин, очень вежливый и приятный мужчина, он сам приносит блюда, сам предоставляет счет, приятный человек, про такого сразу можно сказать "душа заведения". Подача блюд - я бы не сказал, что молниеносная, но ожидание того стоит, это однозначно! Блюда - здесь самое главное не съесть, вместе с блюдом, свой язык. На сколько все вкусно и по-домашнему, просто не описать словами. Я полагал, что большие куски мяса, в заведениях - не существуют, но вы взгляните на кусок говядины в моем харчо, а их таких там было два! Кусок на самом деле огромный, щедрый, мягкий и вкусный, это не какая-то подошва вареная, это томленая, вываренная говядина, просто вкуснотища! Перчик я целенаправленно снял, после того, как решил его отведать, позже Эрик сказал, что "кушать это не нужно, будет плохо". Хинкали - выше всех похвал, а сацебели, домашний, приготовленный перед подачей, это изумительно! Окрошкой любимая так же осталась очень довольна - "как дома". Мы еще не раз зайдем сюда, это наше любимое заведение с грузинской кухней! Спасибо, здоровья и процветания хозяину!

За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Ну а если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.

#путешествия #туризм #гастрономическийтуризм #гастрономическиепутешествия #еда #вкуснаяеда #грузинскаякухня #самара #фотограф #фотографии

Еда
6,93 млн интересуются