Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Не спешите закрывать данную запись, ибо в конце, будет оценка заведения по моему эксклюзивному ГАСТРОНОМЕТРУ.
Уехать из Самары, вновь не посетив славное, вкусное и скромное заведение "Тбилиси", мы не могли.
В прошлый раз мы были очень довольны:
Как и всегда, я немного снимаю интерьер, дабы освежить в вашей памяти, если вы вдруг не откроете ссылку на первое посещение, что это за заведение.
Пить мы будем домашний ягодный компот.
Любимая в этот раз решила отведать окрошку.
Я же выбрал суп Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».
Хинкали
И конечно же к хинкали соус сацебели.
Пост получился не велик на фотографии, обратимся к ГАСТРОНОМЕТРУ:
От нуля до десяти, мы можем уверенно дать данному заведению ДЕСЯТЬ баллов! Интерьер и атмосфера - это очень скромное, уютное, тёплое заведение, 6 столиков, но сколько внимания и доброты к посетителям. Персонал - Эрик, хозяин, очень вежливый и приятный мужчина, он сам приносит блюда, сам предоставляет счет, приятный человек, про такого сразу можно сказать "душа заведения". Подача блюд - я бы не сказал, что молниеносная, но ожидание того стоит, это однозначно! Блюда - здесь самое главное не съесть, вместе с блюдом, свой язык. На сколько все вкусно и по-домашнему, просто не описать словами. Я полагал, что большие куски мяса, в заведениях - не существуют, но вы взгляните на кусок говядины в моем харчо, а их таких там было два! Кусок на самом деле огромный, щедрый, мягкий и вкусный, это не какая-то подошва вареная, это томленая, вываренная говядина, просто вкуснотища! Перчик я целенаправленно снял, после того, как решил его отведать, позже Эрик сказал, что "кушать это не нужно, будет плохо". Хинкали - выше всех похвал, а сацебели, домашний, приготовленный перед подачей, это изумительно! Окрошкой любимая так же осталась очень довольна - "как дома". Мы еще не раз зайдем сюда, это наше любимое заведение с грузинской кухней! Спасибо, здоровья и процветания хозяину!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Ну а если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.
#путешествия #туризм #гастрономическийтуризм #гастрономическиепутешествия #еда #вкуснаяеда #грузинскаякухня #самара #фотограф #фотографии