Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант густого супа для основного кормления собак. В состав входит куриное мясо (можно использовать грудку или бедро, голень) и небольшое количество овощей, свойственных мексиканской кухне. Все овощи рекомендованы для питания собак, не вызывают никаких проблем с ЖКТ и более того, способствуют правильному пищеварению. При кормлении к супу рекомендуется добавить гречку или перловку (первый вариант предпочтительнее).
Ингредиенты
(рецепт рассчитан на 3 кормления при среднем весе порции 125 г)
- Мясо курицы - 250 г
- Морковь - 20 г
- Перец сладкий красный* или жёлтый, зелёный - 35 г
- Тыква (можно мороженную) - 20 г
- Зелёная фасоль (мороженная) - 15 г
- Укроп, петрушка - по одной маленькой веточке
- Соль - совсем чуть-чуть
- Вода
*Красный сладкий перец может давать аллергические реакции у собак с белым окрасом, поэтому в данном случае его лучше заменить на зелёный или жёлтый.
Как приготовить курицу по-мексикански
Сварите курицу в течении 30-35 минут в небольшом количестве воды: помните, что в конце приготовления должен получиться густой суп, поэтому лучше в процессе добавить немного воды, чем выпаривать или сливать лишнюю.
Подготовьте должным образом овощи, нарежьте помельче. Положите в бульон сначала морковь и зелёную фасоль, через 5 минут перец, ещё через 5 минут тыкву и мелко нарубленную зелень. Подсолите и доведите до готовности (ещё около 7 минут).
Перед кормлением остудите или нагрейте (в зависимости от ситуации) супчик до нужной температуры (37-38 градусов, т.е. чуть тёплый, проверяется тыльной стороной пальца или ладони), мясо и овощи измельчите, добавьте крупу. Состав супа должен получиться примерно такой: 70-75% мяса, 5-10% овощей, 20% крупы, чуть-чуть бульона. Протрите края мисочки, что бы ваш пушистик не испачкался.
Хранить такой суп можно в течении 2-3 суток в холодильнике при +1-3°С.
#шпицуля.рф #курица по-мексикански #чем кормить собаку #правильное кормление собак #правильное питание собаки