Найти тему
Пять ужинов

Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова

Оглавление
Любителям грибных блюд – в копилку.
Любителям грибных блюд – в копилку.

Мы предлагаем 2 замечательные идеи утилизации грибов: готовим грибную запеканку с картофелем и соленые опята по-ивлевски!

Грибная запеканка с картофелем

Простая и роскошная запеканка на обед или ужин.

-2

Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г белых грибов
2 луковицы
250 г сметаны
300 г сыра
пучок петрушки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, перемешать. Готовить пару минут, снять с огня.
  2. Картофель натереть или нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Выложить слоями картофель, грибы, сыр со сметаной. Солить после каждого слоя (советуем не увлекаться). Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Соленые опята по-ивлевски

Суперпростой фамильный рецепт от Константина Ивлева.

-3

Ингредиенты:

500 г замороженных опят
2 луковицы
3 смородиновых листа
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
пучок укропа с зонтиками
2 бутона гвоздики
соль – по вкусу
растительное масло

Как готовить:

  1. Опята отварить в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, добавить нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, листья смородины, лавровые листья, зонтики укропа, гвоздику и соль.
  2. Залить растительным маслом. Перемешать и оставить в прохладном месте на час.

Еда
6,93 млн интересуются