И снова здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь рецептом потрясающих маленьких французских сушек, которые называются таралли. Наверняка, Вы уже слышали про такие и даже видели в продаже в магазине. Они вкусные, ароматные и прекрасно подходят как к чаю, так и к вину/пиву, для тех кто любит, разумеется. А как хорошо идут, как закусочка к футболу...улетают просто.
Так вот, сделать их дома совсем не сложно, только надо немного повозиться: катать колечки и обваривать в кипящей воде. Это занимает прилично времени.
Ингредиенты
- 550гр мука пшеничная
- 200мл сухого белого вина (у меня пиво светлое)
- 120гр оливкового масла
- 10гр соли
- 1 ч.л. специи (по вкусу, какие любите: прованские травы или что то одно: базилик, розмарин)
Приготовление
Смешиваем просеянную муку с солью и специями, добавляем масло и размешиваем. Затем вино(пиво) и замешиваем тесто минут 10. Тесто крутое достаточно, но хорошо делиться на кусочки.
Я сначала отрывала кусочек катала жгут 1 см в диаметре, примерно и длиной +-10см, затем свернуть в кольцо. И выложить на тарелку.
Мне было удобнее сначала накатать колец.
Потом вскипятить воду в большом ковше или кастрюле. Опускаем наши заготовки в кипящую воду по несколько штук за раз. И ждем, пока они всплывут. Как только они поднялись на поверхность воды, выкладываем с помощью шумовки (лопатка с дырочками) на застеленный пергаментом противень. И так надо проварить все. Это немного долго, я кидала по 8-10 штук. Это проваривание дает рассыпчатую консистенцию и хруст, и легкий блеск при выпечке.
Духовку греем на 190С. Сваренные таралли отправляем в духовку на 190С на 40 минут. Они подрумянятся, чуть поднимутся, дадут аромат на кухне. Главное, не дать сгореть.
Из этого количества ингредиентов получается довольно много. Нам хватило надолго. Очень ароматные, хрустящие и вкусные.
Для первого раза эксперимента очень даже удачно получилось. С удовольствием слопали с вином и осталось на утро к кофе.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, всем рада.
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много рецептов и историй.
Всем добра!