Итальянский рецепт блюда, которое называется курица пармезан. Это сочные кусочки куриного филе, в панировке из сухариков и пармезана, лежащие на густом томатном соусе и украшенные шапкой расплавленного сыра.
Это легкий и быстрый рецепт, в котором сложно что-либо испортить.
Курицу пармезан можно подать на спагетти или с другим гарниром, например запеченными овощами или салатом.
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА:
- лук: половинка натертого на крупной терке (около 3/4 стакана)
- оливковое масло: 1/4 стакана
- чеснок: 2 зубчика измельченных
- консервированные помидоры (хорошего качества): 1 банка (800 гр.)
- сушеный орегано: 1 ч.л.
- красный перец: щепотка
- сахарный песок: щепотка
ДЛЯ КУРИЦЫ
- куриные грудки: 3-4 шт. (около 650 гр.)
- соль
- яйца: 2 шт.
- панировочные сухари: 1 стакан
- тертый сыр пармезан: 1 стакан
- оливковое масло: 1/4 стакана
- свежий базилик: 2 ст.л. тонко нарезанного
- сыр моцарелла: 230 гр. нарезанного
Способ приготовления:
1.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте до появления аромата, около минуты.
Затем выложите измельченные помидоры (целые помидоры протолкните вместе с жидкостью в блендере или кухонном комбайне), орегано, хлопья красного перца и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 10-12 минут (пока готовится курица).
2.
Разогрейте духовку до 200 ° С.
3.
Разрежьте толстые куриные грудки горизонтально. Поместите их по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Используйте мясной молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку, чтобы отбить и растереть кусочки курицы до равномерной толщины около 1 см. Посыпьте солью с обеих сторон.
4.
В неглубокой миске, смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана пармезана и щепотку соли. В отдельной неглубокой миске взбейте яйца.
5.
Сильно разогрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Работая по одной отбивной за раз, опустите куриную грудку в смесь из яиц, а затем в панировочные сухари. Затем поместите их в сковороду.
Уменьшите огонь и осторожно обжарьте куриные отбивные, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
6.
Распределите достаточно томатного соуса, чтобы плотно покрыть дно формы для выпечки (у меня 20х30см.). Как только курица подрумянится с обеих сторон, положите ее поверх томатного соуса в форму для выпечки.
Полейте каждую отбивную ложкой томатного соуса. Посыпьте сверху нарезанным базиликом. Затем положите ломтики моцареллы на каждый кусочек курицы и посыпьте оставшимся сыром пармезан (пол стакана).
7.
Запекайте в духовке при 200 ° С в течение 10–12 минут или до тех пор, пока моцарелла не начнет слегка темнеть.
8.
Подавайте с макаронами и оставшимся соусом или с другим гарниром.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!