Найти тему
Идеальный Рецепт

Курица запеченная под сыром

Итальянский рецепт блюда, которое называется курица пармезан. Это сочные кусочки куриного филе, в панировке из сухариков и пармезана, лежащие на густом томатном соусе и украшенные шапкой расплавленного сыра.

Это легкий и быстрый рецепт, в котором сложно что-либо испортить.

Курицу пармезан можно подать на спагетти или с другим гарниром, например запеченными овощами или салатом.

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:

  • лук: половинка натертого на крупной терке (около 3/4 стакана)
  • оливковое масло: 1/4 стакана
  • чеснок: 2 зубчика измельченных
  • консервированные помидоры (хорошего качества): 1 банка (800 гр.)
  • сушеный орегано: 1 ч.л.
  • красный перец: щепотка
  • сахарный песок: щепотка

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • куриные грудки: 3-4 шт. (около 650 гр.)
  • соль
  • яйца: 2 шт.
  • панировочные сухари: 1 стакан
  • тертый сыр пармезан: 1 стакан
  • оливковое масло: 1/4 стакана
  • свежий базилик: 2 ст.л. тонко нарезанного
  • сыр моцарелла: 230 гр. нарезанного

Способ приготовления:

1.

-2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте до появления аромата, около минуты.

Затем выложите измельченные помидоры (целые помидоры протолкните вместе с жидкостью в блендере или кухонном комбайне), орегано, хлопья красного перца и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 10-12 минут (пока готовится курица).

2.

Разогрейте духовку до 200 ° С.

3.

-3

Разрежьте толстые куриные грудки горизонтально. Поместите их по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Используйте мясной молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку, чтобы отбить и растереть кусочки курицы до равномерной толщины около 1 см. Посыпьте солью с обеих сторон.

4.

В неглубокой миске, смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана пармезана и щепотку соли. В отдельной неглубокой миске взбейте яйца.

5.

-4
-5
-6

Сильно разогрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Работая по одной отбивной за раз, опустите куриную грудку в смесь из яиц, а затем в панировочные сухари. Затем поместите их в сковороду.

Уменьшите огонь и осторожно обжарьте куриные отбивные, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

6.

-7

Распределите достаточно томатного соуса, чтобы плотно покрыть дно формы для выпечки (у меня 20х30см.). Как только курица подрумянится с обеих сторон, положите ее поверх томатного соуса в форму для выпечки.

Полейте каждую отбивную ложкой томатного соуса. Посыпьте сверху нарезанным базиликом. Затем положите ломтики моцареллы на каждый кусочек курицы и посыпьте оставшимся сыром пармезан (пол стакана).

7.

-8

Запекайте в духовке при 200 ° С в течение 10–12 минут или до тех пор, пока моцарелла не начнет слегка темнеть.

8.

Подавайте с макаронами и оставшимся соусом или с другим гарниром.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются