Найти тему
rusdinner.ru

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем соль.

Добавляем соду.

Все взбиваем венчиком.

Частями добавляем муку.

Когда тесто станет густым, перекладываем на стол и продолжаем замешивать уже руками.

Очень хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться достаточно тугим. Муки может понадобиться меньше или больше от заявленного количества, все будет зависеть от качества муки.

Помещаем тесто в пакетик и оставляем на столе "отдохнуть" на 30 минут.

Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 3 части для удобства.

Каждую часть тонко расскатываем по отдельности.

Складываем все раскатанные части теста друг на друга пересыпая мукой, чтобы не слипались.

Отрезаем полоску теста шириной примерно 2-3 см и эту полоску разрезаем на маленькие кусочки шириной 0,5 см.

Нарезанные кусочки пересыпаем мукой немного чтобы не слипались.

И тут я вспомнила, что у меня есть нож для пиццы. Взяла одну часть раскатанного теста и очень быстро разрезала весь пласт вначале по вертикали, а потом по горизонтали. За пять минут нарезала весь чак-чак и это очень быстро. Раньше всегда нарезала чак-чак ножом обычным и это занимало много времени. Так что рекомендую для этих целей нож для пиццы.

Все тесто обязательно пересыпаем мукой. И пока вы жарите чак-чак обязательно руками переворачиваете все кусочки, а то они через некоторое время могут слипнуться.

Берем большое сито (у меня его нет, поэтому я использую вот такой дуршлаг) выкладываем в него горсточку теста и немного трясем, чтобы слетела лишняя мука с теста, она нам ни к чему.

Наливаем в сковороду растительное масло высотой примерно 1,5-2 см и включаем комфорку. Как только масло раскалилось из дуршлака высыпаем чак-чак и сразу перемешиваем половником.

Тесто на глазах начинает разбухать, перемешивать не перестаем, чтобы кусочки теста со всех сторон прожаривались одинаково.

Жарим 1-3 минуты, время будет зависеть от кого, какого размера вы нарезали кусочки. У меня уходит примерно 1,5 минуты. Зажариваем до золотистого цвета.

Жарим так же остальные кусочки теста. У меня получился вот такой большой тазик чак-чака.

Начинаем делать карамель. Для этого в сотейник добавляем мёд и сахар, включаем плиту. перемешиваем и ждем когда мёд закипит.

После закипания меда варим примерно пол минутки.

Готовую карамель вливаем в емкость с чак-чаком.

Все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Перекладываем чак-чак в удобную ёмкость, я переложила в салатник с крышкой, чтобы удобно было хранить.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Еда
6,23 млн интересуются