Чак-чак медовый
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем соль.
Добавляем соду.
Все взбиваем венчиком.
Частями добавляем муку.
Когда тесто станет густым, перекладываем на стол и продолжаем замешивать уже руками.
Очень хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться достаточно тугим. Муки может понадобиться меньше или больше от заявленного количества, все будет зависеть от качества муки.
Помещаем тесто в пакетик и оставляем на столе "отдохнуть" на 30 минут.
Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 3 части для удобства.
Каждую часть тонко расскатываем по отдельности.
Складываем все раскатанные части теста друг на друга пересыпая мукой, чтобы не слипались.
Отрезаем полоску теста шириной примерно 2-3 см и эту полоску разрезаем на маленькие кусочки шириной 0,5 см.
Нарезанные кусочки пересыпаем мукой немного чтобы не слипались.
И тут я вспомнила, что у меня есть нож для пиццы. Взяла одну часть раскатанного теста и очень быстро разрезала весь пласт вначале по вертикали, а потом по горизонтали. За пять минут нарезала весь чак-чак и это очень быстро. Раньше всегда нарезала чак-чак ножом обычным и это занимало много времени. Так что рекомендую для этих целей нож для пиццы.
Все тесто обязательно пересыпаем мукой. И пока вы жарите чак-чак обязательно руками переворачиваете все кусочки, а то они через некоторое время могут слипнуться.
Берем большое сито (у меня его нет, поэтому я использую вот такой дуршлаг) выкладываем в него горсточку теста и немного трясем, чтобы слетела лишняя мука с теста, она нам ни к чему.
Наливаем в сковороду растительное масло высотой примерно 1,5-2 см и включаем комфорку. Как только масло раскалилось из дуршлака высыпаем чак-чак и сразу перемешиваем половником.
Тесто на глазах начинает разбухать, перемешивать не перестаем, чтобы кусочки теста со всех сторон прожаривались одинаково.
Жарим 1-3 минуты, время будет зависеть от кого, какого размера вы нарезали кусочки. У меня уходит примерно 1,5 минуты. Зажариваем до золотистого цвета.
Жарим так же остальные кусочки теста. У меня получился вот такой большой тазик чак-чака.
Начинаем делать карамель. Для этого в сотейник добавляем мёд и сахар, включаем плиту. перемешиваем и ждем когда мёд закипит.
После закипания меда варим примерно пол минутки.
Готовую карамель вливаем в емкость с чак-чаком.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись карамелью.
Перекладываем чак-чак в удобную ёмкость, я переложила в салатник с крышкой, чтобы удобно было хранить.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy