Найти тему
Идеальный Рецепт

Зеленый смузи боул с киви и грушей

Оглавление

Порция удовольствия с дневной нормой витаминов в составе. Это блюдо для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье! Готовится всего 10 минут, а дарит энергии на долгие часы! Поэтому смузи боул считается идеальным вариантом завтрака!

Смузи боул – одно из самых быстрых и простых блюд. По сути, вы просто забрасываете ингредиенты в блендер, смешиваете и потом добавляете свои любимые топпинги.

Главный принцип смузи боула это использование замороженных фруктов. Это помогает сделать текстуру блюда густой, похожей на мягкое мороженое. Для этого конкретного рецепта, вам нужно будет заморозить банан и грушу. Сначала очистите спелый банан и нарежьте грушу. Затем сложите их в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь.

Используйте только спелые фрукты!

Этот зеленый смузи боул содержит два очень богатых питательными веществами ингредиента: шпинат и кейл. Шпинат является прекрасным источником витаминов (А, С, К, В) и минералов (он известен большим содержанием железа, а также в нем содержится магний, кальций, калий и марганец). Еще шпинат высоко ценится за большое содержание белка (на 100 г продукта приходится 2,9 г белка). Кудрявая капуста Кейл также дает много преимуществ и относится к  одним из самых питательных продуктов. Помимо большого количества витаминов и минералов кейл содержит все 9 незаменимых аминокислот, а также большое количество антиоксидантов-флавоноидов. Кейл, как и шпинат является хорошим источник полноценного легкоусвояемого белка.

Можно проявить творческий подход с топпингом! Добавьте кокосовые хлопья или мюсли для хрустящей текстуры, и свежие фрукты для большей сочности и аромата. Семена чиа, семена конопли, миндаль, тыквенные семечки и ореховое масло – тоже замечательные варианты.

Ингредиенты:

банан: 1 шт. (нарезанный и замороженный)

груша: 1 шт. (нарезанная и замороженная)

киви: 1 шт. (очищенное)

молодой шпинат: 2 стакана

кейл (кудрявая капуста): 2 стакана (стебель удален)

сок лайма: 1 ст.л.

семена конопли: 1 ст.л.

кокосовое молоко: 1/2 стакана

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Смешайте все ингредиенты для смузи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой однородной консистенции. При необходимости добавьте больше кокосового молока, в зависимости от мощности вашего блендера. (Однако помните, что больше жидкости создает более жидкий смузи, в то время как меньшее количество жидкости создает более густой смузи).

2.

Перенесите смузи в миску и украсьте свежими фруктами, кокосовой стружкой, гранолой, семенами или любыми другими топпингами.

Подавайте сразу.

Еда
6,93 млн интересуются