Еврейская яичница "Шакшука". Пошаговый рецепт с фото на сковороде. Готовим за 15 минут по домашнему

865 прочитали

Сегодня на завтрак приготовим Израильскую яичницу "Шакшука" по классическому рецепту с помидорами. Если вам на завтрак уже надоел омлет или скрэмбл, то этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты для Шакшуки. Фото Автора
Ингредиенты для Шакшуки. Фото Автора

Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, а процесс приготовления занимает буквально 15 минут!

Ну что ж добавим новый рецепт в вашу кулинарную книгу?!)

1) Для начала необходимо подготовить наши овощи.

Помидор и болгарский сладкий перец необходимо очистить от кожицы, что бы блюдо было более нежным. Если у вас перец молодой, то его очищать не обязательно.

На жопке помидора делаем крестик, слегка прорезая. Кладем на 20 секунд в кипящую воду. Затем вынимаем и спокойно снимаем пленку.

Помидоры очищаем! Фото Автора!
Помидоры очищаем! Фото Автора!

* Что бы очистить перец, достаточно слегка поджарить его целиком на сковороде со всех сторон.

2) Лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками.

Овощи нарезанные кубиками. Фото Автора.
Овощи нарезанные кубиками. Фото Автора.

3) Отправляем обжариваться лук на сковороду до золотистого цвета.

* Вкуснее получается на оливковом масле, но если его нет, ничего страшного.

Лук обжариваем.  Фото Автора.
Лук обжариваем. Фото Автора.

4) Далее добавляем нарезанный перчик и жарим пару минут, тщательно перемешивая.

Перец добавляем к луку. Фото Автора.
Перец добавляем к луку. Фото Автора.

5) Следом отправляем кубики помидора, а с ними и мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Тушим 7 минут на медленном огне.

Овощи готовы. Фото Автора.
Овощи готовы. Фото Автора.

Теперь внимательно!

6) В готовых овощах делаем небольшие углубление под количество яиц. 4 яйца - 4 углубления. 2 яйца мы аккуратно выбиваем на поверхность полностью, а еще из двух яиц добавляем только желтки, без белка.

Яйца добавляем аккуратно. Что бы желток не повредить. Фото Автора.
Яйца добавляем аккуратно. Что бы желток не повредить. Фото Автора.

Если добавить белок со всех яиц, блюдо получиться не таким нежным.

7) Жарим до готовности белка, желток оставляем целым, что бы хлебушком с овощами вымакивать, не забываем посыпать зеленью! М-м-м захотелось!?)

Блюдо Шакшука на сковороде готово. Фото Автора
Блюдо Шакшука на сковороде готово. Фото Автора

Для приготовления "Шакшуки" понадобиться:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Помидор - 360 гр.
  3. Лук - 120 гр.
  4. Перец болгарский - 60 гр.
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Пучок зелени по вкусу.

Блюдо Шакшука на сковороде готово!

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, что бы готовить еще больше вкусных рецептов!

#шакшука рецепт #шакшуканасковороде #как приготовить шакшуку #еврейское блюдо #вкусное блюдо #рецепт с фото #пошаговые рецепты #по домашнему #готовим дома #вкусно на завтрак