Без этого вопроса сейчас не обходится ни один разговор. Кабачки на грядках растут в геометрической прогрессии, а хозяйки просто не успевают правильно реализовывать овощ. Что можно приготовить из кабачков? Делимся самыми вкусными рецептами. Расскажем далее, обязательно читайте до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
А если вы устали думать о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, то приглашаем вас на бесплатный марафон «Когда на кухне все получается» от кулинарной онлайн-школы ЩиБорщи. Вы разнообразите свое меню по проверенным рецептам от шефа и начнете готовить из самых простых продуктов новые и интересные блюда!
Зарегистрироваться можно по ссылке: https://clck.ru/sYezN
Оладья из кабачков
Прекрасный вариант для сытного завтрака! Такие оладья можно есть или с пылу с жару, или холодными. Одинаково вкусно. Записывайте рецепт.
Нам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1: На крупной терке натираем кабачки, солим, отжимаем лишнюю воду, и оставляем на 10 минут. Пока наш кабачок отдыхает, займемся сыром. Его также следует натереть на терке вместе с чесноком.
Шаг 2: Теперь соединяем все ингредиенты: тертые кабачки, сыр и чеснок, разбиваем яйца и добавляем муку. У нас получился фарш.
Шаг 3: На сковороде разогреваем масло, из фарша формируем оладья. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Кабачки по-азиатски
Пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. После него кабачки полюбят даже те, кто вообще никогда их не ел.
Нам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Шаг 1: Сначала сделаем соус. Для него в воде мы разводим крахмал, соевый соус, мелко шинкуем лук, соль и имбирь. Теперь переходим к главному ингредиенту.
Шаг 2: Хорошо промываем кабачки, нарезаем их на небольшие кубики. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистой корочки. Для вкуса можно добавить другие овощи, например морковь или баклажан.
Шаг 3: Вливаем наш соус, накрываем крышкой и даем потомиться 7 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть. Подавать лучше всего с белым рисом и кунжутом. Приятного аппетита!
Хачапури из кабачков
Грузинское блюдо на новый лад! Эту закуску оценят ваши гости, а рецепт будут спрашивать постоянно. Делимся находкой:
Нам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 200 г нежирного творога;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1: Для кабачкового хачапури нужно сделать лодочки. Для этого овощ очищаем от кожуры и разрезаем вдоль, удаляем мякоть. Лодочка готова отправляться далее.
Шаг 2: Займемся начинкой. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с творогом, яйцом, солью и перцем. Добавляем начинку в лодочки.
Шаг 3: На противень выстилаем пергамент, выкладываем на них наши импровизированные хачапури. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
#рецепты #рецептыблюд #еда #едаялюблютебя #блюдаизкабачков #кабачокрецепт #кабачоквдуховке #едадлявсейсемьи