Понадобится:
- огурцы
- острый перец
- пряные травы (на Ваш вкус)
Маринад:
- 1л воды
- 50г соли
- 100г сахара
- 100г 9% уксуса
- черный перец горошком
На дно стерилизованной банки кладу пряные травы - зонтики укропа, листья черной смородины, петрушку и пару зубчиков чеснока разрезанных пополам.
Далее - огурцы и половинку острого перца. Сверху снова пряные травы и чеснок.
Заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Сливаю жидкость, измеряю объем и исходя из него делаю маринад. Для маринада смешиваю все необходимые ингредиенты, кипячу, заливаю банки и закатываю крышкой.
Огурчики получаются вкусные, хрустящие и очень жгучие 🌶
Остроту можно регулировать количеством острого перца.
Заготовки на зиму:
Бочковые соленые огурчики на зиму
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!