Найти в Дзене

Маринованные огурцы с острым перцем

Понадобится:

  • огурцы
  • острый перец
  • пряные травы (на Ваш вкус)

Маринад:

  • 1л воды
  • 50г соли
  • 100г сахара
  • 100г 9% уксуса
  • черный перец горошком

На дно стерилизованной банки кладу пряные травы - зонтики укропа, листья черной смородины, петрушку и пару зубчиков чеснока разрезанных пополам.

-2

Далее - огурцы и половинку острого перца. Сверху снова пряные травы и чеснок.

-3

Заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Сливаю жидкость, измеряю объем и исходя из него делаю маринад. Для маринада смешиваю все необходимые ингредиенты, кипячу, заливаю банки и закатываю крышкой.

-4

Огурчики получаются вкусные, хрустящие и очень жгучие 🌶

Остроту можно регулировать количеством острого перца.

Заготовки на зиму:

Бочковые соленые огурчики на зиму
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!