Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Хек, в луково - сметанном соусе, с нутовой мукой и вялеными маслинами.

Довольно простое блюдо.

Я взяла нутовую муку, но это совершенно не обязательно, подойдёт любая. Кстати, нутовая мука дала соусу лёгкий оливковый оттенок.

-2

У меня было -

4 тушки хека, среднего размера,

Масло растительное, для жарки рыбы,

Соль, перец.

Хек полностью разморозить, промыть и поскрести ножом, чтобы был красивый, чистый)

Обсушить.

Посолить, поперчить.

Обжарить, не панируя, на растительном масле, до золотистой корочки.

Отложить.

Теперь про соус.

У меня было -

1 крупная репчатая луковица,

50 гр сливочного масла,

1 столовая ложка нутовой муки,

3/4 стакана воды,

Соль, черный перец - по вкусу,

Хмели - сунели и уцхо - сунели, по щепотке,

5 штук вяленых маслин,

По 3 горошины перца чёрного и душистого,

1 лавровый лист,

1 стакан сметаны, 15 % жирности.

-3

Готовим соус.

В сотейнике распустить сливочное масло.

Лук нарезать средним или мелким кубиком и спассеровать, на масле, до золотистости.

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать и пассеровать пару минут.

Влить воду постоянно помешивая. Получится кремообразная масса.

Добавить специи, соль и маслины. Проварить пару минут, помешивая.

Ввести в соус сметану, хорошо размешать и готовить минуту - две.

В готовый соус выложить обжаренную рыбу, убавить нагрев, прикрыть крышку и тушить 5 - 7 минут.

При подаче посыпать зеленью.

-4

Очень вкусно получается.

А как вы готовите хека?

#хек

#рыбавсоусе

#хеквсоусе

#рыбавсоусе

Еда
6,93 млн интересуются