Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам как можно изменить вкус нелюбимого супа. А точнее речь пойдёт о добавке, которая меняет вкус и делает его похожим на итальянский минестроне. Мы часто добавляем в супы сметану, майонез зелёный лук и прочие добавки уже когда суп в тарелке. Просто, чтобы его сделать более интересным.
У нас на работе сотрудникам положено бесплатное питание. И воскресныей день самый невкусный: салат из капусты, засохшая люля кебаб и 70 грамм пюре, размазанное по тарелке. Супчик в этот день узбекский - мастава. Я никогда его не любил, за исключением тех случаев, когда его готовил лично узбекский шеф-повар. В составе: кукуруза, рис, фарш, тесто и немного овощей. Вот и совсем недавно сидел я, смотрел на него и думал, что бы такое добавить, чтобы слелать его повкуснее. Сметана туда точно не подходила. Майонез тоже не добавишь. Я положил немного соуса для пиццы и суп заиграл по-новому. Стал более насыщенным. В составе соуса консервированные томаты, базилик, чеснок и орегано. Рецепты обоих добавок оставлю в конце статьи.
Далее, поиграв с воображением, я добавил соус песто. У него в составе базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло. И вот тут случился праздник вкуса.
Теперь я всегда делаю заготовку микс этих соусов. На порцию 300 грамм маставы - 2 столовых ложки соуса для пиццы и одну ложку песто.
Суп становится похожим на итальянский минестроне. Теперь воскресенье я жду с нетерпением. Ведь супчик стал одним из моих любимых.
Кстати, такую смесь можно добавить и в другие супы. Я понимаю, что такие соуса есть не у всех. Но например, при посещении итальянского кафе, можно к супу попросить подать эти оба соуса. Попробуйте, это очень вкусно.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
А вот и рецепты обоих соусов:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: