Всем привет! Кто бы мог подумать, что в Киргизии такая дешевая и такая вкусная рыба. Зашел в кафе на озере Иссык-Куль и быль не просто приятно удивлен, а поражен до глубины души - сейчас обо всем расскажу подробно.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Это кафе находится в Балыкчы - небольшом городишке на озере Иссык-Куль, который в советские времена был рыбацкой деревней.
Все местные настойчиво рекомендовали попробовать рыбу в этом заведении - мол, там ее готовят, как в СССР.
Если честно, "рыба как в СССР" - у меня сразу ассоциируется с рыбными котлетами, которые в советские времена готовили по четвергам в любой столовой.
Но как оказалось, Киргизия хоть и является бывшей советской республикой - понятия о приготовлении рыбы здесь все же свои. И вместо котлет мне предложили... свежевыловленную форель, приготовленную на мангале.
Рыбу здесь разводят прямо на берегу Иссык-Куля. И как мне пояснили - эта традиция сохранилась еще с советских времен. Поэтому для местных жителей "рыба как в СССР" - это совсем другие ассоциации, так сказать, "знак качества".
Ну, что должен признать - и само кафе, и рыба меня действительно впечатлили.
Форель вылавливают, чистят и разделывают прямо при клиенте. То есть, представить более свежую рыбу - просто невозможно. От момента, когда рыба еще плавал в воде, и до момента, когда ее подают к клиенту в готовом виде - проходит не более получаса.
Причем, рыбу готовят по особому рецепту. Разумеется, мне его не стали раскрывать, но признались, что перед тем, как отправить форель на мангал, ее смазывают специальным соусом.
Готовую рыбу подают очень красиво - это одна самых красивых подач, что я видел.
На огромном резном подносе выкладывают саму форель, а также свежие овощи, зелень, листья салата и даже корейскую морковь. А еще к рыбе подают жареную картошку - это, так сказать, на гарнир.
Но должен признать, что сама форель оказалась настолько вкусная, что и без всех дополнений я поставил бы ей 10 из 10 баллов. Эх, надо было все-таки выпытать у местного шеф-повара его рецепт.
Кстати, вместе с основным блюдом, мне принесли еще чай и лепешки - это просто неотъемлемая часть любого местного обеда.
И в итоге, за весь свой обед я заплатил 550 сомов. В переводе на рубли - это около 350 рублей. В каком-нибудь МакДональдсе столько же стоит один бургер, а тут - полноценный обед!
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А какую рыбу любите Вы? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - свежее видео с Иссык-Куля:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#киргизия #ссср #кафе #столовая #еда #продукты #цены #рыба