Найти тему
TrueStory Travel

Киргизия - Заказал рыбу, как в СССР. Огромная порция за "копейки" - зашел в кафе на Иссык-Куле

Всем привет! Кто бы мог подумать, что в Киргизии такая дешевая и такая вкусная рыба. Зашел в кафе на озере Иссык-Куль и быль не просто приятно удивлен, а поражен до глубины души - сейчас обо всем расскажу подробно.

Киргизия - Заказал рыбу, как в СССР. Огромная порция за "копейки" - зашел в кафе на Иссык-Куле
Киргизия - Заказал рыбу, как в СССР. Огромная порция за "копейки" - зашел в кафе на Иссык-Куле

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Это кафе находится в Балыкчы - небольшом городишке на озере Иссык-Куль, который в советские времена был рыбацкой деревней.

-2
-3

Все местные настойчиво рекомендовали попробовать рыбу в этом заведении - мол, там ее готовят, как в СССР.

Если честно, "рыба как в СССР" - у меня сразу ассоциируется с рыбными котлетами, которые в советские времена готовили по четвергам в любой столовой.

Но как оказалось, Киргизия хоть и является бывшей советской республикой - понятия о приготовлении рыбы здесь все же свои. И вместо котлет мне предложили... свежевыловленную форель, приготовленную на мангале.

-4
-5

Рыбу здесь разводят прямо на берегу Иссык-Куля. И как мне пояснили - эта традиция сохранилась еще с советских времен. Поэтому для местных жителей "рыба как в СССР" - это совсем другие ассоциации, так сказать, "знак качества".

Ну, что должен признать - и само кафе, и рыба меня действительно впечатлили.

Форель вылавливают, чистят и разделывают прямо при клиенте. То есть, представить более свежую рыбу - просто невозможно. От момента, когда рыба еще плавал в воде, и до момента, когда ее подают к клиенту в готовом виде - проходит не более получаса.

-6
-7

Причем, рыбу готовят по особому рецепту. Разумеется, мне его не стали раскрывать, но признались, что перед тем, как отправить форель на мангал, ее смазывают специальным соусом.

Готовую рыбу подают очень красиво - это одна самых красивых подач, что я видел.

На огромном резном подносе выкладывают саму форель, а также свежие овощи, зелень, листья салата и даже корейскую морковь. А еще к рыбе подают жареную картошку - это, так сказать, на гарнир.

-8

-9

Но должен признать, что сама форель оказалась настолько вкусная, что и без всех дополнений я поставил бы ей 10 из 10 баллов. Эх, надо было все-таки выпытать у местного шеф-повара его рецепт.

Кстати, вместе с основным блюдом, мне принесли еще чай и лепешки - это просто неотъемлемая часть любого местного обеда.

И в итоге, за весь свой обед я заплатил 550 сомов. В переводе на рубли - это около 350 рублей. В каком-нибудь МакДональдсе столько же стоит один бургер, а тут - полноценный обед!

-10

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А какую рыбу любите Вы? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - свежее видео с Иссык-Куля:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#киргизия #ссср #кафе #столовая #еда #продукты #цены #рыба

Еда
6,93 млн интересуются