Ингредиенты: кабачки 3 кг, морковь 0,5 кг, лук 0,5 кг, томат домашний 200 гр, масло растительное 200 гр, сахар 2 столовых ложки, соль 1 столовая ложка, уксусная эссенция 1 чайная ложка, перец чёрный молотый по вкусу.
Морковь и лук почистить, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Налить в кастрюлю масло, обжарить лук и морковь.
Высыпать кабачки, добавить сахар и соль. Тушить до готовности кабачков. Помыть банки и поставить стерелизоваться.
Когда кабачки станут прозрачными, добавить томат и тушить ещё 10 минут. Добавить уксус и чёрный перец, дать прокипеть.
Измельчить содержимое кастрюли миксером.
Поставить на плиту и дать закипеть. Кипящую икру разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить на пару дней. Хранить в подвале.
Приятного аппетита.