Найти в Дзене

Самое вкусное варенье. Полюбят даже ваши дети.

Сезонное варенье.

Как и любая другая ягода, варенье из крыжовника полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде.

Кроме того, варенье из крыжовника на зиму в холодное время года является отличным средством для укрепления иммунной системы и пополнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.

Простое варенье из крыжовника - ингредиенты:

1 кг крыжовника,

1 г фруктового сока, 1 г фруктового сока, 200 г сахара.

Сезонное варенье - простой рецепт:

1. Отделите каждый крыжовник от плодоножки и стебля.

2. крыжовник тщательно промойте водой из-под крана в сите, затем слейте воду в кастрюлю и дайте ему слегка обсохнуть.

3. возьмите сито или мелкую терку и натрите ягоды так, чтобы семена и кожица отделились от мякоти.

4. добавьте в полученное ягодное пюре сахар и оставьте смесь на слабом огне на 15 минут. Непрерывно перемешивайте смесь по часовой стрелке.

5. По истечении времени снять с огня, разделить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Когда банки будут извлечены из духовки, выньте их из контейнера и накройте крышкой.

Если вы хотите получить более сладкий и тягучий джем, вам потребуется больше сахара.

Сладкое варенье из крыжовника - ингредиенты:

1,5 кг сахара,

1 кг крыжовника,

2 чашки воды,

3 столовые ложки водки.

Сезонное варенье - рецепт приготовления:

1. помойте ягоды, как в первом рецепте, очистите от плодоножек и наколите их иголкой, чтобы они не лопнули во время приготовления.

2. Подготовленный крыжовник залейте несколькими столовыми ложками водки и поставьте в морозильную камеру, затем переложите в холодильник и оставьте на 8-10 часов.

3. Пока ягоды давятся, приготовьте сироп из сахара и воды. Добавьте крыжовник в горячий сироп, доведите до кипения, не перемешивая, и сразу же снимите.

4. дайте смеси остыть, затем процедите сироп от ягод через сито, поставьте на плиту и доведите до кипения, всыпьте ягоды и дайте варенью прокипеть в течение 10 минут.

5. По истечении времени выньте варенье из чайника, поставьте в прохладное место и дайте ему настояться.

6. повторите процесс маринования 2-4 раза. В последний раз варите варенье до 30 минут и проверьте его готовность с помощью капельной насадки, которая не должна переливаться через край после охлаждения.

7. разложите горячий джем в стерильные банки и закройте крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются