Сезонное варенье.
Как и любая другая ягода, варенье из крыжовника полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде.
Кроме того, варенье из крыжовника на зиму в холодное время года является отличным средством для укрепления иммунной системы и пополнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.
Простое варенье из крыжовника - ингредиенты:
1 кг крыжовника,
1 г фруктового сока, 1 г фруктового сока, 200 г сахара.
Сезонное варенье - простой рецепт:
1. Отделите каждый крыжовник от плодоножки и стебля.
2. крыжовник тщательно промойте водой из-под крана в сите, затем слейте воду в кастрюлю и дайте ему слегка обсохнуть.
3. возьмите сито или мелкую терку и натрите ягоды так, чтобы семена и кожица отделились от мякоти.
4. добавьте в полученное ягодное пюре сахар и оставьте смесь на слабом огне на 15 минут. Непрерывно перемешивайте смесь по часовой стрелке.
5. По истечении времени снять с огня, разделить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Когда банки будут извлечены из духовки, выньте их из контейнера и накройте крышкой.
Если вы хотите получить более сладкий и тягучий джем, вам потребуется больше сахара.
Сладкое варенье из крыжовника - ингредиенты:
1,5 кг сахара,
1 кг крыжовника,
2 чашки воды,
3 столовые ложки водки.
Сезонное варенье - рецепт приготовления:
1. помойте ягоды, как в первом рецепте, очистите от плодоножек и наколите их иголкой, чтобы они не лопнули во время приготовления.
2. Подготовленный крыжовник залейте несколькими столовыми ложками водки и поставьте в морозильную камеру, затем переложите в холодильник и оставьте на 8-10 часов.
3. Пока ягоды давятся, приготовьте сироп из сахара и воды. Добавьте крыжовник в горячий сироп, доведите до кипения, не перемешивая, и сразу же снимите.
4. дайте смеси остыть, затем процедите сироп от ягод через сито, поставьте на плиту и доведите до кипения, всыпьте ягоды и дайте варенью прокипеть в течение 10 минут.
5. По истечении времени выньте варенье из чайника, поставьте в прохладное место и дайте ему настояться.
6. повторите процесс маринования 2-4 раза. В последний раз варите варенье до 30 минут и проверьте его готовность с помощью капельной насадки, которая не должна переливаться через край после охлаждения.
7. разложите горячий джем в стерильные банки и закройте крышкой.