Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Пробую казахстанские коньяки. Пятилетние Казакстан и Асанали

Оглавление

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомиться с казахстанскими коньяками. На очереди пятилетние коньяки
Казакстан и Асанали, производства Bacchus (Бахус). Это старейший и крупнейший винодельческий завод в Казахстане, основанный в 1948 как Алматинский завод шампанских и марочных вин, с 1974 года производит и коньяки.

Коньяк Казакстан 5 лет

Состав: коньячный дистиллят, выдержанный не менее 5 лет, вода исправленная, сахарный сироп и колер. Дата розлива – 20.05.2022 г.

-2

Цвет классический янтарный с золотистыми бликами.

-3

Аромат слегка спиртуозный (постепенно проходит), сладковатый. Солирует фруктовая тема – яблоко, виноград, алыча, слива. Завершают развитие легкая ванильно-карамельная тема, специи и немного смолисто-древесных ноток.

Вкус чуть спиртуозный, с фруктовой кислинкой. К фруктам из аромата добавились сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Далее древесно-ванильные нотки и специи.

Послевкусие ближе к среднему, согревающее, ближе к сладкому. Фрукты-сухофрукты, специи и древесно-ванильные нотки.

Коньяк Асанали 5 лет

Коньяк назван в честь казахстанского актёра Асанали Ашимова. Состав: коньячный дистиллят, выдержанный не менее 5 лет, вода исправленная, сахарный сироп и колер. Дата розлива – 07.06.2022 г.

-4

Цвет классический янтарный с золотистыми бликами.

-5

Аромат слегка спиртуозный (постепенно проходит), сладковатый. По сравнению с предыдущим коньяком, сухофруктовая тема присутствует изначально – чернослив, курага, изюм. Более выраженными стали древесно-смолистые нотки (появились даже легкие лакокрасочные), к ванили и специям, добавились шоколад и кондитерские нотки.

Вкус чуть спиртуозный, сладковатый. Продолжение аромата сухофрукты, затем древесно-смолистые, ванильно-шоколадные нотки и специи.

Послевкусие ближе к среднему, сладковатое. Сухофрукты, специи, шоколад и древесно-ванильные нотки.


Общее резюме. В целом коньяки мне понравились. Стандартная и простая (для своего возраста) вкусоароматика. Немного смущает легкая спиртуозность, но для пятилетних коньяков это приемлемо. Вкусоароматика немного закрытая, простая, но свежая и легкая, без «надоевшей до приторности» ванили и сладости. При сравнении Асанали оказался более интересным коньяком. Рекомендую как хороший застольно-шашлычный вариант.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

#алкоголь #коньяк #казахстанский коньяк #5 лет #Bacchus #бахус #казахстан #асанали

Описание из моего ЖЖ - Казахстанские коньяки. Часть 2. Пятилетние Казахстан и Асанали

Еда
6,93 млн интересуются