Найти в Дзене
Woman.ru

Самый полезный завтрак для бодрого начала дня

На вопрос «Что было раньше — курица или яйцо?», правильным ответом считается — яйцо. Но куры тоже появились много миллионов лет назад. С тех пор люди и едят яйца. Пользователи и гости форума обсуждают, что интересного и вкусного можно приготовить из этого уникального продукта, ведь яйца – бесконечный полет фантазий! Они содержат все необходимое для организма человека, это настоящий кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для вашего тела.

Легкий и воздушный омлет «Пуляр»

- 3 яйца;

- 1 ст. ложка молока (можно миндальное);

- щепотка соли;

- немного растительного масла для жарки.

Отделить белки от желтков, к желткам добавить молоко и перемешать вилкой до однородной массы. Для вкуса можно добавить немного сладкой паприки. Для белков лучше подобрать емкость побольше, добавить соль, можно сухой чеснок (чтобы не был пресный вкус), взбить миксером до твердых пиков. Разогреть сковороду, смазать кисточкой с растительным маслом, распределить равномерно массу из желтков. Когда желтки схватятся, добавить сверху на желтки взбитые белки. Выровнять белки силиконовой лопаткой и накрыть крышкой. Оставить минут на 7-8 на среднем огне. Готовность можно проверить, если дотронуться до белка пальцем, он должен стать упругим и не прилипать. Накрыть сковороду тарелкой и быстрым движением перевернуть, чтобы омлет остался на тарелке. Разрезать ножом на две равные части и сложить омлет пополам. Сделать все нужно очень аккуратно, омлет нежный, воздушный и очень привлекательно выглядит. Приятного аппетита!

Прежде чем варить яйцо или даже разбивать его, чтобы испечь пирог, тщательно вымойте скорлупу. На ней развиваются болезнетворные бактерии, которые проникают внутрь сквозь мини-трещинки. В идеале обдайте скорлупу кипятком, а потом производите с яйцом любые кулинарные операции

-2

Шотландские яйца

- 6 яиц;

- 400 грамм говяжьего или куриного фарша;

- небольшой чили перчик (или 1 ст. ложка сушеного);

- зелень;

- 3 ст. ложка муки;

- панировочные сухари;

- растительное масло для жарки;

- соль и перец по вкусу.

Варим 4 яйца в кипящей воде в течение 3-х минут. После этого оставляем в холодной воде. Оставшиеся яйца разбиваем в миску и взбалтываем до однородного состояния, добавляем чили и мелко порезанную зелень. Из фарша делаем лепешки, яйца чистим, обваливаем в муке, оборачиваем фаршем, следя за тем, чтобы не осталось дырок. Затем обмакиваем во взболтанных яйцах, даём стечь лишнему и обваливаем в сухарях (можно в муке обильно). Если хотите получить более толстую корочку, снова обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Обжариваем каждое яйцо по несколько минут (зависит от толщины слоя фарша), перекладываем на бумажное полотенце, давая стечь жиру, даём чуть-чуть остыть, после чего можно есть. Блюдо вкусное до безобразия, если фарш полностью прожарился, но желток жидковатый. Приятного аппетита!

Коричневые яйца несут куры с коричневым или пестрым окрасом, а белые – с белым или светлым. У кур, несущих яйца с темной скорлупой, красноватые и бордовые ушные мочки (сережки), а у несушек, производящих светлый продукт, – сережки белые.

Яйцо в рисе и беконе в азиатском стиле

- 1 стакан риса;

- 2 яйца;

- 1 шт. зеленого лука;

- 1 ст. ложка муки;

- 4 полоски бекона;

- по желанию кунжут;

- соевый соус;

- растительное масло для жарки.

Сварить рис в подсоленной воде и смешать с зеленым луком, остудить. Расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку, выложить половину риса и придать форму лепешки. Одновременно с рисом сварить яйца, остудить и почистить, пока яйца влажные обвалять их в муке. Положить яйцо на рис и собрать пленку, стараясь закрыть рисом яйцо. Закрепить в узел пленку и мешочки отправить на 30 минут в холодильник. И последний слой - кладем две полоски бекона крест на крест, по центру выкладываем шар из яйца и риса и заворачиваем в бекон. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить шар, чтобы шов бекона был снизу. Когда обжарится нижняя сторона, переворачиваем и жарим верхнюю часть, а потом боковые стороны. На жарку уходит минуты четыре на среднем огне. На ваш вкус блюдо можно полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Скорлупа толще у тех яиц, которые снесла более старая курица. Возраст птицы влияет на толщину и вес яйца. Молодые несушки до года производят яйца с более тонкой скорлупой. Она утолщается и при добавлении в корма магния. Толщина скорлупы не влияет на вкус и питательные качества яйца

Продолжение с видео рецепта...

Чем вы завтракаете? Правильное ли у вас питание на завтрак?

1400 калорий на завтрак, что теперь?

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Фото: Shutterstock

Еда
6,93 млн интересуются