Найти тему
Мега Рыбак

Избавляемся от запаха тины в речной и озерной рыбе. Только простые и доступные способы

Приветствую! Многие люди не едят речную или озерную рыбу, потому что она пахнет тиной даже после приготовления, многое зависит и от места, где поймана рыба, но, как правило пахнет она вся, какая-то сильнее, какая-то меньше.

Сегодня разберем несколько способов избавиться от этого запаха, но важно то, что способы все будут доступны и просты, многие использовались еще нашими прабабушками.

Пожалуй, самый известный и применяемый продукт для удаления запаха тины, это лимон, вообще, лимон и рыба = дружба навеки. Для этого лучше взять натуральный сок лимона, на 1 кг рыбы нужно 2 больших лимона.

Сок нужно немного смешать с водой и замачивать в них куски рыбы, через два часа можно готовить, запаха не будет.

Замочить рыбу еще можно в разбавленном 1:1 молоке с водой, для этого хватит подержать рыбу около часа, затем присыпать солью и через полчаса можно готовить.

Раствор из 2-х зубчиков чеснока, черного перца, лаврового листа, залитый подсоленой водой тоже отлично уберет запах тины у рыбы. Замачивать рыбу в таком растворе достаточно 30 минут.

Пожалуй самый простой способ, это замочить рыбу на 3 часа в воде с добавлением соды.

Посмотрите также:

Если нет времени или возможности вымачивать рыбу, то при жарке рыбы нужно добавить картофель, он отлично забирает запах с рыбы, но не полностью!

Если рыбу вы собрались варить, то добавьте в кастрюлю 100-150 мл обычного, огуречного рассола, по сути, это та же кислота, что уксус или лимон, только роднее. Кипятим с ним воду не менее десяти минут и только потом закидываем рыбу.

Семена укропа великолепно убирают посторонние запахи, нужно насыпать внутрь рыбы и немного дать полежать. Уменьшает запахи и обычная заморозка.

Вот такие, простейшие способы, думаю многие продукты для этого есть у вас дома даже сейчас. Надеюсь было полезно!