Найти в Дзене

Гастрофестиваль со вкусом Сибири проходит во Владивостоке

    Полный сет Тайгастро.  Предоставлено «КП – Владивосток»
Полный сет Тайгастро. Предоставлено «КП – Владивосток»

Впервые во Владивостоке проходит необычный сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО. До 19 августа у всех желающих есть уникальная возможность попробовать фестивальный сет в Zuma.

Основная миссия - показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты. В рамках проведения фестиваля можно попробовать 3 блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока от бренд-шефа Егора Анисимова, десерт от шеф-кондитера Розы Захарян и коктейль от бренд-бармена Ивана Гавриленко.

Насыщенный суп с грибами энокитаки, вешенками, шиитаки и картофелем пай. Украшается воздушным рисом.

    Суп с грибами.  Предоставлено «КП – Владивосток»
Суп с грибами. Предоставлено «КП – Владивосток»

Нежная говядина, приготовленная на открытом огне с папоротником и грибами шиитаке.

    Говядина с папоротником и грибами.  Предоставлено «КП – Владивосток»
Говядина с папоротником и грибами. Предоставлено «КП – Владивосток»

Вяленая строганина из нежного мяса говядины. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке.

    Говядина с папоротником и грибами.  Предоставлено «КП – Владивосток»
Говядина с папоротником и грибами. Предоставлено «КП – Владивосток»

Сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.

    Сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами.  Предоставлено «КП – Владивосток»
Сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами. Предоставлено «КП – Владивосток»

Легкий в прочтении, но интересный во вкусе сприц на анисовой водке и миксе ягод.

    Сприц.  Предоставлено «КП – Владивосток»
Сприц. Предоставлено «КП – Владивосток»
Еда
6,93 млн интересуются