Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Яркие, сытные, аппетитные. Это всё они – баклажаны! Время БАКЛАЖАНОВ (26)

Баклажаны, запечённые с сыром фета и яйцами. Куриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем. Отбивные из баклажана. Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами.

Куриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем – лёгкое и аппетитное блюдо с большим количеством овощей. Баклажаны, морковь, ароматный сладкий перец и сочные помидоры придают курице мягкость и приятный вкус и делают блюдо ярким.

куриное филе, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем. Румяные кружочки баклажанов с обжаренным луком, хрустящий свежий перец и сочные помидоры. Замечательный овощной салат дополняется лимонным соком и ароматной петрушкой.

баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, сок лимона, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, сок лимона, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Отбивные из баклажана, жаренные в кляре, получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся необычные баклажанные отбивные довольно просто. Подать их можно с пикантным соусом из сметаны и горчицы.

баклажан, яйца, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, масло растительное, сметана, горчица, зелень, соль, перец чёрный молотый
баклажан, яйца, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, масло растительное, сметана, горчица, зелень, соль, перец чёрный молотый

Томатный суп-пюре с запечёнными баклажанами – лёгкое блюдо из измельченных в пюре свежих помидоров с репчатым луком и чесноком, с добавлением сливок и свежей зелени. Аппетитные ломтики запечённых баклажанов идеальным образом дополняют и украшают суп.

баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло сливочное, сливки, сахар, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло сливочное, сливки, сахар, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Очень интересный рецепт приготовления баклажанов по мотивам блюда "хачапури по-аджарски" – баклажаны, запечённые с сыром фета и яйцами. Лодочки из баклажанов, мягкий сыр и нежное запечённое яйцо прекрасно гармонируют друг с другом. Блюдо получается очень вкусным, да и в подаче выглядит так, словно приготовлено в дорогом ресторане, а не на домашней кухне!

баклажаны, яйца, сыр фета, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, яйца, сыр фета, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Август на дворе – баклажаны на столе! Время БАКЛАЖАНОВ (25)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются