Хей народ, сейчас расскажу как правильно пожарить мясо с луком, и для чего лук на самом деле нужен в этом процессе.
Начнем с того, что если ты сначала обжариваешь лук, а затем мясо, то ты тупой, объясняю почему.
Если ты закидываешь сначала лук, то он при жарке выделяет сахар, почему же это плохо спросишь ты меня. Затем при добавлении мяса, начинается выделение воды, и мясо по итогу не жарится, а тушится и никакой корочки не будет. Теперь к луку, после того как ты съешь, то что приготовил, при мытье этой сковородки ты вспомнишь тех кто создавал эту сковородку, будешь думать почему ты не купил сковородку с антипригарным покрытием и т.д.
Вы меня спросите, что же нам делать чтобы получилось как на фотографии выше, а я отвечу, закиньте первым мясо и оставьте его. Серьезно, кинули мясо и не трогаете его, не тыкаете ничем, не пытайтесь насильно перевернуть его, все просто:
- Закинули мясо кусочками
- Ждете пока оно не станет само отклеиваться от сковородки
И после этого, когда вы его перевернете, с обратной стороны будет идеальная корочка.
Мне кто-то скажет, "так все равно у тебя на дне че-то прилипло", а вот для этого нужен лук. Запомнили те зашкварины? Добавляете лук, перемешиваете и доводите до готовности как вам хочется. И теперь фокус
И все, вы идеально пожарили мясо, вот в сравнении с тем способом
Приятного аппетита, жарьте мясо правильно