Найти в Дзене
Time relx

Как пожарить мясо с луком: всего 1 совет

Хей народ, сейчас расскажу как правильно пожарить мясо с луком, и для чего лук на самом деле нужен в этом процессе.

Начнем с того, что если ты сначала обжариваешь лук, а затем мясо, то ты тупой, объясняю почему.

По итогу будет, вареное мясо и сгоревший лук
По итогу будет, вареное мясо и сгоревший лук

Если ты закидываешь сначала лук, то он при жарке выделяет сахар, почему же это плохо спросишь ты меня. Затем при добавлении мяса, начинается выделение воды, и мясо по итогу не жарится, а тушится и никакой корочки не будет. Теперь к луку, после того как ты съешь, то что приготовил, при мытье этой сковородки ты вспомнишь тех кто создавал эту сковородку, будешь думать почему ты не купил сковородку с антипригарным покрытием и т.д.

Обжаренное мясо и потушенный лук, ничего лишнего
Обжаренное мясо и потушенный лук, ничего лишнего

Вы меня спросите, что же нам делать чтобы получилось как на фотографии выше, а я отвечу, закиньте первым мясо и оставьте его. Серьезно, кинули мясо и не трогаете его, не тыкаете ничем, не пытайтесь насильно перевернуть его, все просто:

  1. Закинули мясо кусочками
  2. Ждете пока оно не станет само отклеиваться от сковородки

И после этого, когда вы его перевернете, с обратной стороны будет идеальная корочка.

Те самые зашкварины)))
Те самые зашкварины)))

Мне кто-то скажет, "так все равно у тебя на дне че-то прилипло", а вот для этого нужен лук. Запомнили те зашкварины? Добавляете лук, перемешиваете и доводите до готовности как вам хочется. И теперь фокус

Идеально пожаренное мясо, кстати сковородка без антипригарного покрытия
Идеально пожаренное мясо, кстати сковородка без антипригарного покрытия

И все, вы идеально пожарили мясо, вот в сравнении с тем способом

Результат первого способа( не очень аппетитно
Результат первого способа( не очень аппетитно

Приятного аппетита, жарьте мясо правильно

Еда
6,93 млн интересуются