Легко готовить, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийны. Маленькие почти не нужно резать - они хороши для 🥬салатов, 🍳омлетов, 🍶соусов. Большие удобно запекать и фаршировать. А ещё шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой- нибудь вкусный соус.
КАК ХРАНИТЬ:
Шампиньоны, как и другие грибы, не рекомендуется покупать сильно заранее. На нижней полке холодильника они могут сохранить свежесть 5-6 дней.
Не успеваете приготовить в течение ближайшего времени? Заморозьте . Это позволит сохранить все полезные качества продукта.
КАК ГОТОВИТЬ:
Шампиньоны варят, жарят, тушат, запекают и сушат. Варить нужно не более 7 минут , а чтобы грибы не потеряли цвет, в воду добавляют лимонную 🍋 кислоту.
Жарят Шампиньоны чуть больше 10 минут под крышкой, чтобы не испарялась влага и грибы не стали сухими.
Тушат в духовке 10- 15 минут, а фаршированные - чуть дольше , в зависимости от начинки. А ещё Шампиньоны хорошо солить и мариновать, причём в течение всего года.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБОВ
Диетологи рекомендуют употреблять около 150г грибов в день. Это настоящий кладезь полезные вещества - витаминов группы D, B, и C, никотиновой и фолиевой кислот, кальция, фосфора, железа. Грибы укрепляют костную ткань. Положительно влияют на работу сердца и сосудов. Грибы богаты белком, в них нет холестерина. Врачи рекомендую есть грибы больным диабетом - они способствуют снижения уровня глюкозы в крови. Белки лектины, содержащиеся в грибах, считаюся " ловушками для раковых клеток". Именно обилие белка делает грибы полноценным заменителем мяса.