- 1 кг спелых красных помидоров,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 100 г сахара,
- 30 г соли.
Для заливки:
- 1 л воды,300 мл 9 %-ного уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца.
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помидоры нарезаем дольками,лук мелко режем. Сладкий перец очищаем от семян и сердцевины,нарезаем соломкой
2. Овощи укладываем в эмалированную ёмкость,смешиваем с солью,ставим гнет и на сутки.
3. Сливаем выделивший сок,овощи раскладываем по подготовленным банкам.
4. Готовим заливку из воды,сахара,уксуса и специй,доводим до кипения,варим 10минут,заливаем овощи в банках.
5. Банки стерилизует в кипящей воде: 0,5 - литровые- 10минут,литровые- 20 минут.
6. Банки закатываем и оставляем до полного остывания.