Найти тему
Еда для души

Салаты на зиму:Салат,,Завалинка"

  • 1 кг спелых красных помидоров,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 100 г сахара,
  • 30 г соли.

Для заливки:

  • 1 л воды,300 мл 9 %-ного уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца.

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помидоры нарезаем дольками,лук мелко режем. Сладкий перец очищаем от семян и сердцевины,нарезаем соломкой

2. Овощи укладываем в эмалированную ёмкость,смешиваем с солью,ставим гнет и на сутки.

3. Сливаем выделивший сок,овощи раскладываем по подготовленным банкам.

4. Готовим заливку из воды,сахара,уксуса и специй,доводим до кипения,варим 10минут,заливаем овощи в банках.

5. Банки стерилизует в кипящей воде: 0,5 - литровые- 10минут,литровые- 20 минут.

6. Банки закатываем и оставляем до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются