На 4 порции:
Для тарталеток:
- 1 Тонкий листовой лаваш,
- 1 Яицо.
Для начинки:
- Листовой салат,
- 2 Помидора,
- 200 г тёртого сыра,
- 150 г очищенных вареных креветок,
- Зелень петрушки,
- Майонез.
1 Каждый лист лаваша разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.Яица слегка взбить.
2Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадратика лаваша. Смочить их в яице с одной стороны. Затем сложить квадраты друг на друга намазанной стороной вверх.Уложить лаваш в формочки для кексов ( металлические или силиконовые).Поставить формочки на противень. Духовку разогреваем до 220-230 градусов С.
3 Запекать тарталетки 5-10 минут. Края должны подрумяниться,но не подгореть.Затем духовку выключить и дать постоять тарталетки в духовке ещё 10 минут
4 Готовые тарталетки наполнить начинкой.Выложить на дно зеленый салат, немного тёртого сыра,затем помидоры с креветками,посыпать сыром и полить майонезом. Можно украсить зеленью петрушки.