Наш семейный рецепт фаршированного перца. Просто, вкусно и быстро. Очень сочный способ приготовления в духовке. Пробовали разные варианты, этот нравится больше всего.
Начнем приготовление. Моем перец, очищаем его от семян, и разрезаем пополам.
Далее переходим к приготовлению начинки. Фарш - у нас это свининой, смешиваем с отварным рисом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо распределились между собой.
После этого наполняет половинки перца начинкой, и выкладываем на противень с высокими бортиками.
Для приготовления подливы (заливки) нам необходимо: почистить и нарезать лук, натереть морковку, порезать помидор.
Далее все приготовленные для подливы ингредиенты, мы отправляем на сковороду для обжарки. Когда овощи немного пожарились добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и вливаем воду. Готовим еще пару минут и снимаем.
После этого заливаем фаршированные перчинки заливкой. Если мало жидкости, то можно добавить немного воды.
Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180℃. В процессе приготовления можно поливать перец подливкой из противня, так получится еще сочнее. Если у Вас сильно выпарилась жидкость в процессе приготовления, можно добавить ещё водички.
Наш аппетитный и сочный перчик готов! Приятного аппетита.
Ингредиенты (мы готовили 2 нормы сразу, так как очень вкусно):
1. Перец свежий - 5 шт.
2. Фарш свиной - 300 г.
3. Рис варёный - 5 столовых ложек.
4. Специи (куркума, паприка сладкая, специя для мяса, черный молотый перец), соль - по вкусу.
Для заливки:
1. Морковь - 1 маленькая шт.
2. Лук - 1 шт. крупная (мы брали на 2 нормы 3 маленькие).
3. Помидор (можно без него) - 1 шт.
4. Томатная паста - 1 упаковка 60 г.
5. Вода - 1 стакан граненый.
6. Специи: паприка, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу.