Ежегодная Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» — премия, инициатором которой выступил проект «ЗАВТРАк ШЕФА» — вручается от имени профессионального поварского сообщества, дающего независимую оценку и выражающего признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России.
В этом году она состоится уже во второй раз. Цель премии – открыть новые имена и отдать должное признанным лидерам, предоставить шефам новые возможности вырасти и добиться известности не только на региональном уровне, но и во всероссийском масштабе.
Голосование, как и в 2021 году, пройдет в два этапа: “Народное голосование” и “Голосование экспертного совета”.
Кто может стать участником “Народного голосования”?
Стать участником и отдать свой голос за любимого шефа или кондитера может абсолютно любой человек, независимо от профессии, возраста или гражданства. Народным голосование и названо потому, что номинанта выбирают люди, которые ценят талант шеф-повара. Чтобы принять участие можно быть гостем, коллегой, другом, подписчиком, просто поклонником того или иного шефа или кондитера в определенном регионе. Важно только знать имя будущего номинанта, чтобы внести его в соответствующие поля при голосовании.
Как шеф-повару и шеф-кондитеру попасть в лонг-лист премии?
Организатор не формирует списки самостоятельно. Списки формируют сами голосующие. Именно поэтому голосование – народное. Желающий попасть в лонг-лист шеф должен быть не только талантлив и любим, он должен занимать активную жизненную позицию и желать продвижения и известности сам. Это значит, что вы, шефы, можете помочь себе сами получить почетное звание “Шеф-повар года своего региона” или стать “Шеф-поваром года России”. Примите участие в том, чтобы именно ваше имя было наиболее часто упоминаемым в голосовании. Привлеките гостей ресторана к голосованию, попросите голосовать за вас в своих соцсетях, покажите сотрудникам, что нужно сделать, чтобы вы попали в рейтинг лучших, сделайте рассылку по своим контактам в телефоне и попросите поддержать вас. Чем больше людей напишет ваше имя в соответствующем поле, тем выше вероятность, что именно вы попадете в лонг-лист!
Какие номинации участвуют в голосовании, и что делать, если не знаешь шефов других регионов?
В “Народном голосовании” примут участие номинации:
- Шеф-повар года России;
- Шеф-повар твоего региона;
- Шеф-кондитер года;
- Прорыв года.
Если вы не знаете шеф-поваров, которые работают не в вашем регионе, не страшно. Просто ставьте прочерк. Все анкеты, даже с частично незаполненными полями, будут приняты счетной комиссией.
1 этап – «Народное голосование»
Период: с 10 августа по 10 сентября 2022 года
В народном голосовании каждый может принять участие желающий. Дня этого он:
1) проходит идентификацию по номеру телефона на сайте https://awards.bestchefs.ru;
2) вводит свой персональный код, пришедший на указанный номер;
3) вносит шефа, претендующего на одну или несколько номинаций «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» в свободные поля;
4) так, голос считается принятым.
На этапе народного голосования формируются списки тех номинантов, которые войдут в лонг-лист Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА».
В голосовании участвуют только зарегистрировавшиеся участники, поэтому важно максимально точно заполнить все поля.
По окончании приема заявок счетной комиссией будет сформирован лонг-лист для голосования экспертного совета Премии.
2 этап – «Голосование экспертного совета»
Период: с 17 сентября по 1 октября 2022 года
В голосовании 2-ого этапа примут участие все эксперты форума «ЗАВТРАк ШЕФА» 2021 и 2022 года. Именно их мнение решит, кто станет шеф-поваром 2022!
В этом году Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» пройдет в следующих номинациях:
- Шеф-повар года России;
- Шеф-повар твоего региона;
- Шеф-кондитер года;
- Прорыв года;
- Выбор СМИ.
Церемония вручения Премии состоится в Москве, в первый день проведения 25-ой Юбилейной выставки «ПИР Экспо» 2022, 17 октября.
___________________________________________________________________
СПРАВКА
1-ая премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» прошла в мае 2021 года.
Победителем премии в главной номинации «Шеф-повар года» 2021 года стал Андрей Шмаков, второе и третьем место заняли Артём Гребенщиков и Виктор Белей.
Премия определила также лучших шефов страны по версии независимого народного и экспертного голосования нескольких номинациях:
- «Народный шеф-повар года» - Владимир Мухин
- «Шеф-повар года. Выбор СМИ» - Максим Любимов
- «Шеф-повар региона. Москва» - Георгий Троян
- «Шеф-повар региона. Приволжский Федеральный округ» - Антон Оборин
- «Шеф-повар региона. Северо-Западный Федеральный округ» - Хезрет-Арслан Бердиев
- «Шеф-повар региона. Сибирский Федеральный округ» - Роман Киселев
- «Шеф-повар региона. Центральный федеральный округ» - Антон Крупенин
- «Шеф-повар региона. Южный Федеральный округ» - Андрей Матюха
- «Женщины на кухне» - Алена Солодовиченко
- «Совесть России» - Артём Мартиросов
- «Восходящая звезда. Молодой шеф-повар года» - Виктория Мосина
- «Шеф-повар легенда» - Максим Тарусин
Генеральным информационным партнером премии выступил телеграм-канал «СысоевFM». В специальной номинации Александра Сысоева награду получили сразу три шеф-повара: Сергей Фокин, Руслан Поляков, Георгий Троян.
Полную версию итогов Премии 2021 можно увидеть по ссылке: https://bestchefs.ru/assets/files/Chef_year_2021.pdf