Найти тему
ЗАВТРАк ШЕФА

Сегодня стартует голосование премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»!

Ежегодная Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» — премия, инициатором которой выступил проект «ЗАВТРАк ШЕФА» — вручается от имени профессионального поварского сообщества, дающего независимую оценку и выражающего признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России.

В этом году она состоится уже во второй раз. Цель премии – открыть новые имена и отдать должное признанным лидерам, предоставить шефам новые возможности вырасти и добиться известности не только на региональном уровне, но и во всероссийском масштабе.

Голосование, как и в 2021 году, пройдет в два этапа: “Народное голосование” и “Голосование экспертного совета”.

Кто может стать участником “Народного голосования”?

Стать участником и отдать свой голос за любимого шефа или кондитера может абсолютно любой человек, независимо от профессии, возраста или гражданства. Народным голосование и названо потому, что номинанта выбирают люди, которые ценят талант шеф-повара. Чтобы принять участие можно быть гостем, коллегой, другом, подписчиком, просто поклонником того или иного шефа или кондитера в определенном регионе. Важно только знать имя будущего номинанта, чтобы внести его в соответствующие поля при голосовании.

Как шеф-повару и шеф-кондитеру попасть в лонг-лист премии?

Организатор не формирует списки самостоятельно. Списки формируют сами голосующие. Именно поэтому голосование – народное. Желающий попасть в лонг-лист шеф должен быть не только талантлив и любим, он должен занимать активную жизненную позицию и желать продвижения и известности сам. Это значит, что вы, шефы, можете помочь себе сами получить почетное звание “Шеф-повар года своего региона” или стать “Шеф-поваром года России”.  Примите участие в том, чтобы именно ваше имя было наиболее часто упоминаемым в голосовании. Привлеките гостей ресторана к голосованию, попросите голосовать за вас в своих соцсетях, покажите сотрудникам, что нужно сделать, чтобы вы попали в рейтинг лучших, сделайте рассылку по своим контактам в телефоне и попросите поддержать вас. Чем больше людей напишет ваше имя в соответствующем поле, тем выше вероятность, что именно вы попадете в лонг-лист!

Какие номинации участвуют в голосовании, и что делать, если не знаешь шефов других регионов?

-3

В “Народном голосовании” примут участие номинации:

  •         Шеф-повар года России;
  •         Шеф-повар твоего региона;
  •         Шеф-кондитер года;
  •         Прорыв года.

Если вы не знаете шеф-поваров, которые работают не в вашем регионе, не страшно. Просто ставьте прочерк. Все анкеты, даже с частично незаполненными полями, будут приняты счетной комиссией.

1 этап – «Народное голосование»

Период: с 10 августа по 10 сентября 2022 года

В народном голосовании каждый может принять участие желающий. Дня этого он:

1)   проходит идентификацию по номеру телефона на сайте https://awards.bestchefs.ru;

2)   вводит свой персональный код, пришедший на указанный номер;

3)   вносит шефа, претендующего на одну или несколько номинаций «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» в свободные поля;

4)   так, голос считается принятым.

На этапе народного голосования формируются списки тех номинантов, которые войдут в лонг-лист Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА».

В голосовании участвуют только зарегистрировавшиеся участники, поэтому важно максимально точно заполнить все поля.

По окончании приема заявок счетной комиссией будет сформирован лонг-лист для голосования экспертного совета Премии.

2 этап – «Голосование экспертного совета»

Период: с 17 сентября по 1 октября 2022 года

В голосовании 2-ого этапа примут участие все эксперты форума «ЗАВТРАк ШЕФА» 2021 и 2022 года. Именно их мнение решит, кто станет шеф-поваром 2022!

В этом году Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» пройдет в следующих номинациях:

  •         Шеф-повар года России;
  •         Шеф-повар твоего региона;
  •         Шеф-кондитер года;
  •         Прорыв года;
  •        Выбор СМИ.

Церемония вручения Премии состоится в Москве, в первый день проведения 25-ой Юбилейной выставки «ПИР Экспо» 2022, 17 октября.

___________________________________________________________________

СПРАВКА

1-ая премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» прошла в мае 2021 года.

Победителем премии в главной номинации «Шеф-повар года» 2021 года стал Андрей Шмаков, второе и третьем место заняли Артём Гребенщиков и Виктор Белей.

Премия определила также лучших шефов страны по версии независимого народного и экспертного голосования нескольких номинациях:

  •         «Народный шеф-повар года» - Владимир Мухин
  •         «Шеф-повар года. Выбор СМИ» - Максим Любимов
  •         «Шеф-повар региона. Москва» - Георгий Троян
  •         «Шеф-повар региона. Приволжский Федеральный округ» - Антон Оборин
  •         «Шеф-повар региона.  Северо-Западный Федеральный округ» - Хезрет-Арслан Бердиев
  •         «Шеф-повар региона. Сибирский Федеральный округ» - Роман Киселев
  •         «Шеф-повар региона. Центральный федеральный округ» - Антон Крупенин
  •         «Шеф-повар региона. Южный Федеральный округ» - Андрей Матюха
  •         «Женщины на кухне» - Алена Солодовиченко
  •         «Совесть России» - Артём Мартиросов
  •         «Восходящая звезда. Молодой шеф-повар года» - Виктория Мосина
  •         «Шеф-повар легенда» - Максим Тарусин

Генеральным информационным партнером премии выступил телеграм-канал «СысоевFM». В специальной номинации Александра Сысоева награду получили сразу три шеф-повара: Сергей Фокин, Руслан Поляков, Георгий Троян.

Полную версию итогов Премии 2021 можно увидеть по ссылке: https://bestchefs.ru/assets/files/Chef_year_2021.pdf