Найти тему
Пора в гости!

​​Весь мир – тропики, а ты в нём Evocado

На Бали я очень полюбил свежий, мягкий, жирненький авокадо)) до этого вообще не очень относился к этому фрукту. На острове есть целое аво-заведение: там абсолютно все блюда из авокадо! И всё оооочень вкусно! (на фотке авокадные панкейки)

У местных вообще встроенный авокадо-детектор, и если попросить выбрать спелый, они с лёгкостью из 100 авокадо достанут тебе два, которые надо есть сегодня, два – которые съесть завтра, и два – через пару дней)

Пока вспоминал Бали, наткнулся на #интересное - ходят слухи, что вообще-то авокадо неэкологичный фрукт, потому что на его выращивание уходит куча ресурсов. И что мексиканские наркобароны становятся авокадобаронами, потому что это более прибыльное дело.

Так вот британцы придумали стартап Evocado, который делает «экологичный авокадо». Оно сделано из перемолотых бобов, яблок и фундука. Вместо косточки грецкий орех. Кожура из воска, покрытого зелёным пищевым красителем. Эта оболочка биоразлагаемая, при желании из неё можно сделать свечу.

По вкусу, говорят, ничем не отличается)) В общем, странно всё это: экологичный неэкологичный фрукт, который заменили экологичным фруктом из других экологичных фруктов…

Присоединяйтесь к моему телеграм-каналу, там всего вкусного интересного ещё больше: https://t.me/pora_v_gosti

Еда
6,93 млн интересуются